Até 6 de Junho o Hotel Sofitel Lisboa está a promover a ???Quinzena de Queijos???, um buffet com mais de 20 variedades de queijos portugueses e estrangeiros.
O SPG e o Grande Hotel do Porto vão organizar, ao longo dos próximos 11 meses, o ???Jantar dos Marinheiros do sec. IX???, no âmbito das comemorações dos 150 anos do nascimento de Wenceslau de Morais.
Até 31 de Maio, os hotéis Real vão homenagear o porco preto através de mostras dos enchidos de Barrancos e de diversos pratos gastronómicos alentejanos.
Valorizando as tradições alimentares, com investigação e acções na área, funciona desde há três anos em Alcácer do Sal, no Baixo Alentejo, o projecto PO Agro DE&D.
No próximo dia 28 de Maio a loja Coisas do Arco do Vinho organiza mais um jantar vinícola dedicado aos alvarinhos de Anselmo Mendes e aos tintos do Dão e do Douro.
No próximo dia 27 de Maio, irá decorrer pelas 20h00, no restaurante O Ganhão, um jantar de vinhos. A ementa inclui seis pratos e seis vinhos do mundo e de Portugal que prometem agradar aos visitantes.
Decorre até 30 de Maio, a II Semana de Gastronomia Portuguesa, em França. Os emigrantes portugueses em terras gálicas poderão assim matar as saudades da deliciosa gastronomia do país natal.
De 7 a 16 de Maio, o 9º Festival de Gastronomia de Portimão aposta nas especialidades algarvias a preços especiais. Conheça os 22 restaurantes que participam na iniciativa.
Oeiras conta com um novo espaço gourmet. A q.b. ministra diversos cursos de cozinha, disponibiliza uma biblioteca gastronómica e aposta na cozinha de demonstração.