Hoje, dia 28 de Outubro, é a vez da Região de Turismo Dão Lafões se apresentar na Feira de Gastronomia de Santarém com o que de melhor tem a cozinha local. A refeição está a cargo do restaurante ???Cabicanca???.
A celebrar a castanha, o restaurante Passos Perdidos, em Vilarinho de Samardã, Vila Real, organiza entre 23 e 28 de Outubro, uma semana de receitas dedicada a este fruto seco.
Estremoz, no norte Alentejano, recebe a 26 de Outubro as ???Noites Palacianas no Paço Real???, com um jantar recriando o ambiente e sabores do século XVIII.
Hoje, na Feira de Gastronomia de Santarém, cabe à Região de Turismo de Santarém apresentar os produtos e gastronomia locais. A refeição será servida pelo restaurante ???Três Marias??? do Lordelo.
A Loja Coisas do Arco do Vinho, no Centro Cultural de Belém, tem programadas diversas actividades para Outubro. Lançamento de novos produtos, provas e jantares divulgam assim os melhores vinhos produzidos em Portugal.
A Região de Turismo da Costa Azul estará hoje em destaque no Festival de Gastronomia de Santarém. Choco frito, Enguias à Bulhão Pato e Tortas de Azeitão são apenas alguns dos acepipes apresentados pelo restaurante ???O Virgílio???, do Seixal.
A gastronomia da Região de Turismo de São Mamede estará hoje em destaque na Feira de Santarém, com a presença de alguns restaurantes que levarão à mesa alguns dos pratos regionais daquela zona do país.
Está já a decorrer o sétimo concurso gastronómico das Caldas da Rainha e de ??bidos, subordinado nesta sua sétima edição ao tema ???Comece o Outono com Água na Boca???. O evento prolonga-se até ao dia 3 de Novembro.
Dia 19, a Região de Turismo do Alto Tâmega fará as honras à mesa na Feira de Gastronomia de Santarém. A refeição estará a cargo do restaurante ???Rodrigues???, de Boticas.
A boa gastronomia minhota, através da Região de Turismo do Alto Minho, vai estar presente no XXII Festival de Gastronomia de Santarém, no dia 15 de Outubro, através da Confraria dos Gastrónomos do Minho.
Entre os dias 10 e 13 de Outubro, a Praça de Santo António, em Vila Verde, no concelho de Braga vai ser palco para a festa das colheitas. Durante alguns dias os produtos regionais típicos são o centro dos festejos.
???Sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro??? é o nome das jornadas gastronómicas que decorrem entre os das 25 e 29 de Setembro em 13 restaurantes da cidade de Bragança.
A terceira edição do Encontro com o Vinho realiza-se no centro de Congressos de Lisboa, a 9 e 10 de Novembro. Trata-se de um grande evento do sector vinícola, que se reúne, agora, com os sabores tradicionais da gastronomia tradicional.
Desde o passado mês de Setembro Cascais acolhe uma Enoteca, com uma lista de mais de 400 vinhos nacionais, bem como alguns néctares internacionais, de países com tradição vinícola, como Itália, França, Chile ou Austrália.
Entre os dias 22 e 27 deste mês a Câmara Municipal de Montijo vai realizar a segunda edição da Mostra de Produtos Regionais, no Jardim Municipal da Casa Mora. Os enchidos, o vinho, o mel, o pinhão e o queijo, estão entre os produtos em exibição.
O sétimo festival gastronómico do ano organizado pelo Casino da Póvoa subordina-se desta feita ???Rota dos Descobrimentos??? e terá lugar nos próximos dias 27 e 28 deste mês, no espaço "Vitrais d'Água".