Uma pesquisa da Universidade britânica de East Anglia defende que ???duas ou três colheres de azeite por dia podem ter um efeito protector??? contra doenças intestinais.
No próximo dia 12 de Maio, há especialidades da Beira Alta no Buffet Clube IN do Casino Estoril. ?? a continução do ciclo gastronómica "Aromas e Sabores de Portugal".
Os restaurantes de Matosinhos convidam a uma série de jantares inéditos, até 12 de Maio. Uma associação entre o prestigiado programa cultural Matosinhos em Jazz e os sabores do município.
Este fim-de-semana, o Parque do Mouchão, em Tomar, volta a ser palco de um encontro tão saboroso como saudável. A acompanhar as sopas há um mercado novecentista.
Dias 7 e 8 de Maio, o Jardim Municipal de ??vora celebra a boa comida em grande estilo. Aulas, showcooking, degustações com os melhores Chefes de Cozinha, entre as 17h e as 23h.
Chakall foi o primeiro Chefe a aceitar o convite do Sabor do Ano para dinamizar os mercados de Lisboa. Os workshops gastronómicos arrancaram no Mercado de Campo de Ourique e prometem voltar em Setembro, com outros profissionais bem conhecidos.
Dalila e Renato Cunha prepararam um Menu "Homenagem à Mãe" especial para o primeiro domingo de Maio. Fica a ementa e os contactos, para quem quiser aproveitar.
Entre 7 e 9 de Maio, a localidade de Fernando Pó, concelho de Palmela, recebe a realização da 15ª Mostra de Vinhos das Freguesias de Marateca e Poceirão.
A ostra portuguesa: recuperação de um património - este é o tema de um programa que pretende salvaguardar a biodiversidade e promover a identidade cultural e gastronómica. O colóquio realiza-se em Setúbal, a 3 de Maio.
Suave e refrescante, é ideal para o tempo quente que se aproxima, sendo uma excelente oferta para as mães ou uma óptima sugestão para brindar na celebração da data.
A X Feira Doçaria Conventual Portalegre decorre de 23 a 25 de Abril, no Convento de Santa Clara. O programa é rico em actividades para miúdos e graúdos.