O restaurante Al Quimia do EPIC SANA Algarve vai ser palco do primeiro jantar sensorial da sua história. Mais do que uma refeição esta é uma viagem que desperta os cinco sentidos e promete levá-lo para bem longe…
No seu novo livro, “Jantaradas”, o Chef Kiko, inspirado nas suas viagens pelo mundo, partilha 80 receitas, assim como truques simples e infalíveis para impressionar os amigos e a família.
O grande evento dedicado ao mundo do gin regressa à Invicta a 3 de outubro. A Casa de Serralves e os jardins envolventes serão o palco do Gin Tasting Porto, que reúne marcas premiadas e a maior comitiva de especialistas internacionais de sempre. O cartaz apresenta, ainda, masterclasses e workshops,
A Nescafé celebrou uma parceria com a Google para oferecer aos amantes de café a sensação única de visitar uma plantação de café, através de uma experiência de realidade virtual. Os utilizadores podem “mergulhar” no mundo do café e ver o trabalho que os cafeicultores fazem nas suas plantações.
A famosa guru da cozinha saudável Ella Woodward, 23 anos, criadora do blogue Deliciously Ella seguido todos os meses por mais de dois milhões de pessoas, estará em Lisboa nos dias 12, 13 e 14 de outubro, a propósito do lançamento em Portugal do seu bestseller internacional
Há cinco anos a Marta Dionísio criava o blogue Intrusa na Cozinha. Hoje celebra a data, partilhando com todos os seus seguidores uma receita, a Coroa de Compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe. Propõe, ainda, um passatempo com a oferta de um cabaz com a gama completa dos produtos Sweet Castanea.
Há apenas três restaurantes em Portugal que se podem orgulhar de ser reconhecidos pela Associação Vera Pizza Napoletana. Dois deles pertencem a Tanka Sapkota, um nepalês apaixonado pela gastronomia italiana e estabelecido em Lisboa há 19 anos.
Cem restaurantes de todo o país vão disputar o concurso Gastronomia com Vinho do Porto, que visa a promoção dos vinhos produzidos no Douro através da sua harmonização com a comida.
Integrado no Centro Equestre do Vale do Lima, o Restaurante Picadeiro alia a cozinha tradicional minhota à cozinha contemporânea internacional, adicionando ainda a vista panorâmica para o picadeiro coberto.
Os amantes da gastronomia italiana têm mais um restaurante a não perder em Lisboa, agora sem pizzas. No La Pasta Fresca, as massas são feitas no dia, seguindo as receitas genuínas. E podem ser levada para casa.
Vinhos, queijos e enchidos, entre outros produtos tipicamente portugueses, vão estar em destaque, a partir de 1 de outubro, nas lojas Lidl. Isto numa campanha denominada “Saberes com Sabores”.
Os produtos cheiram e sabem a vinho, não têm álcool, mas "mantêm os traços principais da casta que lhes deu origem", diz o coordenador do projeto, Ricardo Correia.
O Centro de Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, expõe na última semana de setembro a sua coleção particular de 200 latas de conserva de marcas nacionais. A par desta mostra, os visitantes poderão ver ainda “a maior sardinha do mundo”, feita em crochet e tricot e candidata ao Guin
A Associação Portuguesa de Direito do Consumo (APDC) denunciou hoje o incumprimento da lei que impede os restaurantes de cobrarem “couverts” (entradas) que não tenham sido solicitados pelos clientes, facto punível com uma coima mínima de 300 euros.
A Le Creuset, a marca das panelas de cozinha mais charmosas, faz 90 anos em 2015. Uma data que é comemorada com algumas surpresas. Entre elas o sorteio de uma Cocotte Evolution, na cor original ‘vulcânico’, entre os seguidores de alguns dos blogues portugueses com mais notoriedade.
Entre 30 de setembro e 3 de outubro, o Mercado de Campo de Ourique acolhe o “Festival da Cerveja - Somos Tradição”. Uma festa que alia a música à gastronomia e, claro, a algumas cervejas nacionais e estrangeiras.
Perto de meia centena de restaurantes do concelho de Setúbal aliam-se em torno de um dos produtos com mais tradição na região, a ostra. Entre 25 de setembro e 11 de outubro o Festival da Ostra promete boa cozinha e demonstrações culinárias.
Em “Natural, o grande livro da comida vegetariana”, Joana Alves apresenta-nos mais de cem receitas. O título, com lançamento a 25 de setembro, apela ao regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados, através de uma alimentação vegetariana, vegan e raw (cru).