O príncipe Carlos de Inglaterra ordenou aos cozinheiros da corte que retirem de todas as ementas o "foie-gras" (uma espécie de patê de fígado de pato ou de ganso), por considerar que o processo de produção do petisco é demasiado cruel para as aves.

Classificado pelas associações protectoras dos animais como "tortura enlatada", o "foie-gras" é produzido através de um processo de sobrealimentação forçada do pato ou do ganso, até um ponto em que o fígado da ave rebenta.

Segundo o jornal "The Daily Telegraph", o príncipe de Gales determinou igualmente a retirada do título de fornecedor da casa real a uma das suas lojas favoritas, a Casa do Queijo, da localidade de Tetbuty, que também vende "foie-gras".

Justin Kerswell, da Voz Internacional dos Vegetarianos para os Animais, saudou a decisão do príncipe, apesar de "tardia". E na semana passada, um dos restaurantes mais afamados do Reino Unido, o Midsummer House de Cambridge, eliminou o "foie-gras" do menu depois de ameaças feitas por militantes da Frente de Libertação Animal.