Tomasz Bogdan Bayzyl, 30 anos, actualmente cozinheiro do Carlton Palace Hotel e antigo cozinheiro do presidente da República da Polónia e da Embaixada polaca em Portugal, é o Chefe Cozinheiro de 2003.
O objectivo por trás do conceito, dos sabores e tendências do espaço, é melhorar a qualidade de vida e a cultura do bom gosto de quem gosta de comer bem.
Aproveitando a ?poca em que por tradi??o se faz a matan?a do porco e o frio convida a pratos ? base desta carne, a Regi?o de Turismo da Plan?cie Dourada organiza mais uma vez a Semana Gastron?mica do Porco, de 2 a 8 de Dezembro.
Realiza-se hoje, 6 de Dezembro, no castelo de Montemor-o-Novo um jantar seiscentista, integrado no Festival Gastronómico de Caça da Região de Turismo de ??vora. A carta é sugerida pela Confraria Gastronómica do Alentejo.
Até ao próximo dia 8 de Dezembro continua a decorrer na Marinha Grande a ???XIII Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia???, no Parque Municipal de Exposições, Pavilhão 1 e 2.
No distrito de Vila Real, em Trás-os-Montes, decorre até ao próximo dia 8 de Dezembro, Domingo, a ???Feira de Artesanato e Gastronomia???, no Pavilhão de Exposições Nervir.
Uma semana inteiramente dedicada à cerveja é a proposta das Tabernas Selectas Lizarran para os dias 2 a 7 de Dezembro. Uma iniciativa inédita que promove a bebida preferida de 73% dos seus clientes.
Até ao próximo dia 8 de Dezembro decorre no Bombarral um concurso gastronómico, com a participação de restaurantes do concelho, destinado a galardoar o melhor prato regional.
Estremoz, no Alto Alentejo, vai ser palco da 11ª edição do certame ???Cozinha dos Ganhões??? que animará a localidade de 29 de Novembro a 1 de Dezembro.
Entre o dia 7 e 21 de Novembro, o Hotel Tivoli Sintra expõe algumas das obras das pintoras Romarina Passos e Paula Camões, numa exposição conjunta que reúne algumas das suas melhores telas.
De 22 de Novembro a 2 de Dezembro está patente, entre as 15h00 e as 19h00, no Castelo da Foz, na cidade do Porto, uma exposição colectiva de José Luís Pais e Ricardo Carriço subordinada, aos temas ???Caminhos de Santiago??? e ???La fin des avant ga
No Restaurante Telégrapho, na cidade do Porto, vai decorrer a segunda edição dos jantares literários, versando diversas perspectivas sobre as tradições da cidade e da região norte.
No decurso do mês de Novembro a Câmara de Vila Franca e 24 restaurantes do concelho vão dar a conhecer, aos fins-de-semana, o que de melhor a gastronomia da região produz.
De 18 a 24 de Novembro a Cervejaria Trindade, em Lisboa, está a organizar a ???Semana da Sapateira???, uma acção promocional, constando de uma refeição com uma sapateira e duas imperiais.
O próximo fim-de-semana será bem doce em ??bidos. Nesta vila da região Oeste irá decorrer o Concurso Europeu de Receitas de Chocolate reunindo receitas e especialistas oriundos dos Estados Unidos, Espanha, Áustria, Grâ-Bretanha e Portugal.
Os animais de pastagem constituem uma alternativa saudável para o menu do dia. Sem hormonas, antibióticos ou sinais de BSE, o gado bravo é um verdadeiro produto biológico, indicado para a confecção de diversos pratos do receituário tradicional port
O festival de vídeo ???LifeStyle, Turismo e Gastronomia???, promovido pelo Serviço Português de Gastronomia e pela Associação Nacional de Jovens Empresários atribuiu à cadeia de franchising Francesinhas & C.ª o primeiro prémio de publicidade.
A Quinta do Agrinho, unidade de Turismo Rural, a funcionar em Valdosende (Minho) próximo à barragem da Caniçada, preparou para este Natal promoções especiais.
A passagem de ano de 2002 será marcado no Casino Estoril e da Póvoa de Varzim pelas sonoridades espanholas., com a presença de duas figuras maiores da música do país vizinho.