De 15 a 19 de Agosto, os produtores de mel e padeiros locais divulgam as qualidades do mel produzido nas encostas da Serra do Buçaco e do pão da Mealhada.
Luísa Fernandes vai participar num encontro sobre Comida Mediterrânea no Cordon Bleu Institute, em Boston, uma das mais prestigiadas escolas de cozinha do mundo, no âmbito do ???PlateCooks Event???, já no próximo dia 9 de Agosto.
A recriação de uma refeição do final da Idade Média, com animação musical, artes circenses, teatro e jogos, é a proposta das ???Ceias Medievais em Setúbal???, iniciativa que se realiza em Agosto e Setembro.
Dezasseis espectáculos musicais e de animação de rua vão dar vida às esplanadas de Valença, entre 3 e 31 de Agosto, numa iniciativa da Câmara Municipal.
Até 15 de Agosto, a Avenida Vasco da Gama, em Sines, é a sala de visita da cidade. A sardinha é ponto de partida para uma festa que inclui também mel, vinhos queijos. A entrada é gratuita.
Saborear diferentes menus de degustação com uma selecção de vinhos exclusiva é a proposta do restaurante Pedro Lemos, no Porto, para o final de cada mês.
Realiza-se em, Macau, de 28 a 30 de Outubro, a única feira profissional da região especializada em vinhos de categoria superior, bebidas espirituosas, produtos alimentares gourmet, bem como em equipamentos e serviços para restauração e hotelaria.
Ainda faltam uns meses, mas não deixa de ser notícia. O próximo evento gastronómico Peixe em Lisboa já tem data marcada e local definido: 7 a 17 de abril de 2011, no Pátio da Galé.
A 4ª Edição do Portimão Wine Festival é acompanhada por uma mostra de sopas. A festa gastronómica realiza-se na zona ribeirinha do Alvor, de 16 a 18 de Julho.
O Município de Marvão, em parceria com a Pousada de Santa Maria ??? Pousadas de Portugal, organizam a XII Feira da Gastronomia Raiana, que decorrerá de 09 a 11 de Julho, na Portagem.
São dez dias de caracóis e caracoletas junto ao Pavilhão Paz e Amizade, em Loures. Além da enorme variedade de pratos, este ano há um atelier de cozinha dirigido pelo Chef Michel.
Estão abertas as inscrições para o segundo mestrado em Ciências Gastronómicas do Instituto Superior de Agronomia. As candidaturas devem ser feitas até 31 de Agosto.
Na próxima quarta-feira, 14 de Julho, as melhores especialidades da Beira Baixa estão à prova no Buffet In do Casino Estoril. Trata-se de mais uma edição do ciclo gastronómico Aromas & Sabores de Portugal.