A 2ª Mini-Feira do Artesanato e da Gastronomia no Zoo de Lisboa decorre de 9 a 17 de Agosto, das 10h às 18h. Tasquinhas com especialidades de Norte a Sul do País, Madeira e Açores vão mostrar as suas potencialidades a quem visite o Zoo nesse dia.
Agosto é sempre motivo para celebrar o que o Verão tem de melhor. Em Aveiro, de 9 a 17, decorre a Feira de Gastronomia da Luz, entre outros eventos do género em Ílhavo e Calvão.
A Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), com o apoio de Bial, acaba de lançar o Livro das Sopas, uma publicação original que inclui um conjunto de receitas de caldos saudáveis elaboradas por nove dos mais famosos Chefes de Cozinha portuguesa.
?? entre os dias 12 e 17 de Agosto que decorre em Olhão mais uma edição do ???Festival do Marisco???, com a promessa de muitas toneladas de amêijoas, camarões, lagostas, a passarem à mesa dos stands que compõem o evento.
De 26 de Julho a 10 de Agosto a cidade de Setúbal recebe mais uma edição da Feira de Sant'iago. Novidade este ano é inclusão no certame de provas de vinhos, assim como de outros produtos da gastronomia regional.
O Funpark, no Kartódromo de Fátima, é palco para a I Grande Festa Nacional do Emigrante, no dia 7 de Agosto, quinta-feira, entre as 10h e as 24h. A organização prevê 25 mil visitantes.
Acaba a 3 de Agosto a EXPOSENDE - 3ª Feira das Actividade Económicas de Esposende. Gastronomia, vinhos e artesanato vão marcar presença na Escola Secundária da cidade.
A Câmara Municipal da Lourinhã organiza, de 31 de Julho a 3 de Agosto, o Festival de Marisco, com muita música a acompanhar. O Festival decorre na freguesia da Atalaia, das 12h à 01h.
Agora que o tempo pede momentos de evasão ao ar livre a Quinta da Ramila, a quatro quilómetros do Santuário de Fátima, propõe a organização de piqueniques e churrascos.
Cerca de 20 tasquinhas com petiscos regionais e mais de uma centena de expositores vão estar na Feira Regional de Artesanato, Gastronomia e Actividades Económicas de Nisa, entre 26 e 30 de Julho.
Até ao próximo dia 23 de Julho a cozinha tradicional portuguesa continua a passar pelo restaurante do Estádio do Inatel, em Lisboa, com muita animação musical a acompanhar.
Para os apreciadores de sabores exoticos, a Loja Paris-Sete, em Lisboa, vai organizar um curso de cozinha árabe dividido em três sessões, nos dias 11, 14 e 18 de Julho.
De 17 a 20 de Julho, a arte de assar Leitão é mostrada na Boa Vista, Leiria, no II Festival do Leitão. O evento conta com a participação de 7 restaurantes e pretende ser mostra das potencialidades da região, promovendo a sua gastronomia.
O restaurante Il Gattopardo, do Hotel Dom Pedro, em Lisboa, como forma de comemorar a entrada do Verão apresenta de 16 a 30 de Junho pratos com um dos ingredientes principais da cozinha italiana: os espargos.
O mais novo hotel Mercure (Porto-Gaia) elegeu o vinho do porto como tema de decoração dos seus espaços interiores, com fotografias, objectos e painéis alusivos ao vinho do porto, num conjunto de obras criadas propositadamente para o hotel por artistas
Até 29 de Julho decorre uma Semana Gastronómica no Restaurante Verbasco, na Quinta da Marinha, com um menú de degustação a cargo do chefe belga Patrick Devos e a sua equipa.
De 21 a 29 de Julho, o restaurante Verbasco, na Quinta da Marinha, prepara uma Semana Gastronómica com forte aposta na cozinha moderna, associada a vinhos de qualidade. O Chefe de Cozinha Patrick Devos assina a ementa.
Até 27 de Julho, decorre na Mata Municipal do Bombarral o Festival do Vinho Português. Adegas cooperativas, armazenistas de vinhos e associações de agricultores vão estar presentes para promover os vinhos nacionais.
Até ao póximo dia 27 de Julho, domingo, decorre em São Brás de Alportel a ???Feira da Serra???, com o que de melhor produz o concelho no que respeita a artesanato e doçaria.
A XVII Feira Concurso Arte Doce, organizada pela Câmara Municipal de Lagos, decorre no Mercado do Levante entre 25 e 27 de Julho. Além de doces regionais, mel e frutos secos, há exposição e venda de artesanato e animação musical.