A “horta” de Gil Fernandes fica mesmo ao lado do restaurante Fortaleza do Guincho, entre as praias e a serra da Malveira: algas, plantas e flores integram o menu, marca da sustentabilidade que “faz parte do ADN” do chef.
Toneladas de roupa usada e doada acabam vendidas em mercados africanos, mas quase metade é lixo que termina em lixeiras ou no mar, libertando os produtores de países ricos dos seus resíduos e ameaçando o ambiente destes Estados pobres.
O uso de máscaras e viseiras deixa hoje de ser obrigatório em estabelecimentos e serviços de saúde e em estruturas residenciais ou de acolhimento a idosos e populações vulneráveis, segundo uma portaria publicada em Diário da República.
Uma equipa de investigadores da Universidade de Coimbra (UC) está a desenvolver um condicionador de cabelo a partir de resíduos agroflorestais e de espécies invasoras amigo do ambiente, anunciou hoje aquela instituição de ensino superior.
A história do fabrico de materiais cerâmicos na freguesia de Alvarães, Viana do Castelo, que remonta ao século XVI, deu origem à Rota da Cerâmica que, a partir de sábado, passa a integrar a rede nacional do Turismo Industrial.
Lisboa vai ter a primeira escola feminista do país, dirigida "a toda a gente" que tenha interesse em saber mais sobre a busca da igualdade enquanto "atitude perante a vida".
O chef brasileiro Alex Atala (restaurante D.O.M., duas estrelas Michelin) descreve-se como um "militante" na vontade de mostrar ao mundo a cozinha brasileira, que é "um processo" e precisa de tempo, mas, garante, "um sonho possível".
A norte-americana R'Bonney Gabriel foi eleita a Miss Universo 2022, numa edição em que a concorrente portuguesa Telma Madeira ficou entre as 16 semifinalistas.
As figuras públicas que usam branqueadores de pele são copiadas por quem as admira e criticadas por quem vê neste aclaramento uma afronta à cor mais escura, polémicas que as empresas acompanham para não perder um negócio de milhões.
Veja as propostas do estilista português para o próximo outono/inverno 2022/23 que foram apresentadas durante o último dia da 58ª edição da ModaLisboa.
Veja as propostas do estilista português para o próximo outono/inverno 2022/23 que foram apresentadas durante o último dia da 58ª edição da ModaLisboa.
Veja as propostas do estilista português para o próximo outono/inverno 2022/23 que foram apresentadas durante o terceiro dia da 58ª edição da ModaLisboa.
Veja as propostas do estilista português para o próximo outono/inverno 2022/23 que foram apresentadas durante o terceiro dia da 58ª edição da ModaLisboa.
O Governo vai aumentar o apoio aos produtores de ovelhas típicas da Serra da Estrela em cerca de 60 euros por cabeça, para 160 euros, para estimular a produção de queijo, anunciou hoje a ministra da Agricultura.
Os Açores são o destino vencedor do prémio People's Choice 2022, atribuído pela Green Destinations, devido às "boas práticas de eficiência energética" na região e, "em especial, pelo exemplo da ilha Graciosa", foi hoje anunciado.
O designer de moda Filipe Cerejo é o grande vencedor do concurso Sangue Novo, dedicado aos novos talentos, na 58.ª edição da ModaLisboa, que decorre até domingo no Hub Criativo do Beato, foi esta sexta-feira anunciado.
A 58.ª ModaLisboa arranca hoje, no Hub Criativo do Beato, com debates e a apresentação da coleção de João Magalhães, numa edição que será "presencial, com uma crescente componente digital".
A casa de joalharia Cartier, propriedade do grupo suíço Richemont, apresentou uma queixa nos Estados Unidos contra a Tiffany, propriedade da francesa Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), por concorrência desleal, informou hoje a empreda queixosa.
A marca de luxo Hermès revelou hoje que registou um lucro de 2.445 milhões de euros em 2021, mais 77% do que no ano anterior, e as vendas tiveram um aumento homólogo de 42% para 8.982 milhões de euros.
O estilista italiano Nino Cerruti, que com as suas ideias criativas revolucionou o mundo da moda e lançou designers como Giorgio Armani, morreu este sábado em Itália aos 91 anos.
Depois de Sharon Stone e da série "A Casa de Papel", a filigrana portuguesa passou pela Expo Dubai 2020 engrandecida e com vontade de chegar mais longe, contam os artesãos que fizeram o maior coração em filigrana do mundo.
Os portugueses comem 70.000 toneladas de bacalhau por ano, até cinco das quais só no Natal, época na qual não vai faltar este tipo de pescado, apesar dos constrangimentos logísticos, garantiu o diretor do NSC para Portugal.
As entradas no Aquário Vasco da Gama, Museu da Marinha e Fragata D. Fernando II e Glória serão gratuitas na terça-feira, para comemorar o Dia Nacional do Mar, anunciou hoje a Marinha.