Produtos frescos, sazonais e uma mescla de diferentes cozinhas. Estes são alguns dos princípios da cozinha de Gordon Ramsay. Princípios que o chefe britânico incorpora no seu labor caseiro e que transpõe, agora, para o mais recente livro da sua autoria: “Cozinhar para os Amigos”. Uma obra em 100
Existe uma altura ideal para saborear cada fruta e legume. Se os consumir na época própria, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação entre qualidade e preço. A fruta e os legumes são essenciais numa alimentação saudável.
O Panorama Bar, situado no último piso do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, está a promover um casamento entre duas tendências globais: o Gin, bebida muito apreciada nas principais capitais europeias, e o Sushi, especialidade da cozinha nipónica.
Navegar no Douro também se faz agora à boleia de um telemóvel inteligente. A aplicação “Douro Wine Tourism” é de utilização gratuita e pode ser descarregada para diversos dispositivos móveis. O objetivo é dar a conhecer o enoturismo da região.
“Sopa”. Esta é talvez das palavras com menos uso à mesa. Uma exclusão injusta, dadas as qualidades gastronómicas e nutricionais da sopa. Para derrubar preconceitos, esclarecer e incentivar o consumo, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) disponibiliza on-line e com consulta gratuita u
Este é um livro cultivado a quatro mãos. Patrícia Vilela da iniciativa Forking Amazing e Luís Alves, do Cantinho das Aromáticas, uniram intenções e preparam-se para enriquecer os escaparates com o título “Erva uma Vez - estórias cozinhadas com aromas”. Um lançamento que se faz com algumas promoç
Chegada a hora de seleccionar um dado vinho para combinar com determinada criação gastronómica é frequente hesitarmos. Mas há características comuns a muitos vinhos que, regra geral, prometem um casamento feliz…
As histórias da Princesa Poppy já fazem parte do imaginário de milhares de meninas. Uma aventura com vários títulos publicados que este Natal chega sob a forma de livro de receitas. Criar tiaras, inventar decorações para festas e pensar em bolinhos e presentes maravilhosos, são apenas algumas da
Dois irmãos, a Rita e o Miguel Ramos, estão a introduzir em Portugal a última geração no que respeita a vegetais para saladas. Os microgreens, ou micro-leafs, estão prontos a consumir ao fim de poucos dias após a plantação. E trazem instruções. A STUFA comercializa-os em kits. Minúsculas hortas
A Cervejaria Trindade introduziu novos petiscos e menus especiais, sempre com sabor português, para servir apenas ao balcão. Pratos ideais para quem gosta de petiscar ou comer fora de horas. Entre os petiscos eleitos, está a saladinha de ovas, a de polvo, o pica-pau e as bifanas e pregos.
A partir de 18 de outubro, o chefe Kiran Jethwa leva-nos numa nova aventura pelos sabores africanos. Trata-se da segunda temporada de uma série que alia a cozinha, a cultura e fantásticos lugares e costumes africanos.
O chocolate Brix, especialmente concebido para harmonizações com vinho, apresenta duas novidades para o Natal 2013: Brix Medium Dark e Brix Extra Dark, com percentagens elevadas de cacau.
Quando se pensava que o hambúrguer já era, surge um conceito inovador, ecológico e que até vai buscar uma velha máxima de Shakespeare para dar um gostinho extra.
A Certificação Seleção é uma ideia inovadora de raiz portuguesa e inédita a nível mundial. O objetivo é aferir a qualidade dos produtos das marcas de distribuição. Os produtos do Intermarché foram os grandes vencedores da primeira edição.
Acaba de abrir portas no Porto, no Península Boutique Center, um espaço preparado para pequenas formações vocacionado essencialmente para ações ligadas à culinária e à pastelaria. As aulas serão ministradas por chefes convidados, artesãos culinários, chocolateiros, bloggers e profissionais quali
São cem receitas caseiras, fáceis, rápidas e fabulosas. «Cozinhar em Casa É Fácil», de Lorraine Pascale, traz a imagem de marca da sua cozinha, elegante e descontraída, com assados, sopas, estufados, entradas, sobremesas, para as refeições diárias ou mesmo para festas como o Natal. São pratos divert
Gratuito, atento à poupança e à saúde. Estes são termos que caem bem nos tempos que correm. “Alimentação Inteligente - Coma melhor poupe mais”, preenche estes requisitos. O livro, da responsabilidade da DGS, é um verdadeiro manual para as compras e cozinha anti-crise.
Começam em outubro as aulas de cozinha dietética ministrados por um chefe de cozinha e uma especialista em nutrição. Marmitas para o trabalho, pratos de inverno, legumes para as crianças e doçaria de Natal são alguns dos temas.
Um dos maiores especialistas em vinhos da América do Sul acaba de divulgar os 50 grandes vinhos de Portugal para o mercado brasileiro. Uma lista elaborada após degustação de 460 vinhos. Uma seleção que combinou qualidade com boa relação qualidade preço.
Baratas, formigas, moscas e traças no local onde guardamos a nossa comida são capazes de estragar qualquer apetite. Conheça alguns truques mais usados para afastar tais bicharocos da cozinha, sem recorrer a produtos químicos.