Tempere a sua relação com ostras, mexilhões, amêijoas, mel e ovos. Especialistas italianos comprovaram que estes têm mesmo propriedades afrodisíacas. Alguns dos alimentos são inesperados, mas este é o resultado de um estudo recente sobre a relação entre a nutrição e a sexualidade que foi apresentado em Florença, Itália, em setembro de 2014. De acordo com os urologistas que desenvolveram a investigação, além dos já conhecidos afrodisíacos chocolate, açafrão, manjericão e nozes, existem mais alimentos capazes de despertar o desejo sexual. A dieta mediterrânica não só ajuda a manter uma boa saúde sexual como ainda aumenta a fertilidade, segundo os especialistas italianos.
Ainda assim, Vincenzo Myron, secretário-geral da Sociedade Italiana de Urologia, explica que «debaixo dos lençois, alguns alimentos ajudam mais do que outros». Entre eles está a malagueta, rica em capsaicina, que aumenta a libido e promove a circulação sanguínea nos órgãos genitais masculinos, estimulando a próstata. Mas não se fique por aqui. Nos seus manjares românticos inclua ovos, marisco ou mel e também não se esqueça do chocolate. Este alimento dos deuses, derretido, morno, pode proporcionar um prazer incrível no próprio corpo. Não se vai arrepender!
Veja outros alimentos afrodisíacos que deve ingerir:
- Mel
O mel melhora a saúde do aparelho digestivo, atua como prebiótico (estimulando o aumento benéfi co de algumas bactérias do intestino), contribui para o crescimento de bifidobactérias amigáveis e é um agente microbiano eficaz. Quanto mais escuro for mais elevado é o nível de antioxidantes. É composto por frutose, glucose e água e pode ser consumido cru ou em sobremesas. Está à venda em hipermercados, mercearias e lojas de produtos biológicos por todo o país.
- Ovos
Importantes para a função cerebral, regulação dos genes e saúde cardíaca, os ovos oferecem a mais elevada qualidade de proteína dos restantes alimentos inteiros. Ajudam a reduzir o risco de cataratas e previnem danos na retina. Conserve-os no frigorífico até um mês. São uma das raras fontes de vitamina D naturais e uma boa fonte de aminoácidos, triptofano, selénio, vitaminas B2 e B12. Pode consumi-los mexidos, estrelados, escalfados, cozidos, com arroz, massa ou em gratinados. São, também, muito usados na doçaria conventual e nas sobremesas característicamente portuguesas, as opções são infindáveis. Pode encontrá-los em hipermercados, mercearias e lojas de produtos biológicos por todo o país.
- Amêijoas
São bivalves integrantes da nossa gastronomia tradicional, seja à Bulhão Pato ou em saborosos arrozes de peixe e marisco. O truque de preparação desta especialidade começa com a lavagem das amêijoas, para retirar a areia. De seguida deve colocá-las num recipiente com água fria e sal e mantê-las assim durante três horas, de preferência no frigorífico. Depois passe-as por água fria novamente, duas a três vezes.
São fáceis de cozinhar e basta um pouco de calor para começarem a abrir as conchas. São ricas em proteína, vitaminas A, C, B6 e B12, cálcio, ferro e magnésio. Pode consumi-las ao natural ou temperadas com ervas aromáticas. Uma vez cozinhadas, deite fora as que permanecerem fechadas. Estão, normalmente, à venda em mercados municipais e hipermercados.
Veja na página seguinte: Outros alimentos que potenciam a libido
- Mexilhão
É um molusco bivalve que vive agarrado às rochas, daí o seu intenso sabor a mar. Quando fresco, deve apresentar-se com as conchas bem fechadas. A espécie que se encontra ao largo da costa portuguesa é mais alongada. Lave-os com uma escova debaixo de água fria corrente, mas não deixe os mexilhões mergulhados debaixo de água pois perdem o gosto. Coza-os em lume muito forte. Não deve comer os que não tiverem aberto com a cozedura. É muito rico em minerais, vitaminas do complexo B, proteínas e gorduras saudáveis. Podem ser usados em sopas, saladas, massas, mas também podem ser recheados ou grelhados. Encontra-os à venda em mercados municipais e hipermercados.
- Ostras
Portugal está entre os maiores produtores, ao lado de países como Itália, França e Inglaterra. Mas as ostras dividem opiniões e ou se ama ou se odeia. São moluscos que se desenvolvem em águas salgadas e quando alguma substância entra em contacto com a ostra, esta produz uma resina que se chama madrepérola e que envolve o tal invasor. Após a solidificação da madrepérola, forma-se uma pérola que pode variar entre o preto, o branco, o cinzento, o vermelho, o azul e o verde. As ostras contêm ácidos gordos ómega-3, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas E, D e B, sódio e potássio.
São particularmente ricas em dois minerais que fortalecem a nossa imunidade, como o zinco (essencial para a nossa reprodução) e o selénio. Coloque as ostras nas suas meias-conchas sobre uma camada de gelo picado. Tempere-as com sal e pimenta preta ou pimenta-de-caiena e sirva com gomos de limão e fatias de pão escuro com manteiga. Não se esqueça de que deve comprar sempre as ostras vivas, normalmente em mercados municipais ou em lojas especializadas como a Boutique do Peixe em Lisboa, além de hipermercados.
- Picante
Aumenta a masculinidade. Os homens que ingerem mais comida picante têm níveis de testosterona mais elevados, segundo um estudo da universidade de Grenoble, em França. Intitulado «Some Like It Hot», «Alguns gostam dele picante» em tradução literal, o estudo contou com 114 participantes, entre os 18 e os 44 anos. De acordo com os investigadores, os níveis de testosterona aumentam consoante a quantidade de malaguetas consumida.
A melhor parte é que esse aumento da hormona leva os homens a ficarem «mais aventureiros, empreendedores e sexualmente ativos». No entanto, em entrevista ao jornal britânico Telegraph, Laurent Bègue, professor de psicologia e um dos autores, esclareceu que o estudo veio comprovar que existe «uma relação entre os níveis de testosterona e o comportamento de risco sexual e financeiro».
Texto: Filipa Basílio da Silva
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