Até novembro de 2014 decorre mais uma edição do festival gastronómico internacional «Rota das Estrelas». No total, oito restaurantes portugueses com estrelas Michelin vão receber cozinheiros premiados de todo o Mundo.
A Fileira do Pescado continua a conquistar as crianças para o lado bom da saúde. Com jogos, experiências e petiscos, 150 alunos do ensino básico aprenderam a distinguir as principais variedades de peixe pescadas em Portugal.
Este ingrediente tão usado em bolos, panquecas e outras preparações culinárias, consiste no tradicional leitelho, ou seja, o soro que resulta da manteiga ou leite azedado.
O guia online reúne quase 250 sugestões para jantar, picar, beber um copo e divertir-se numa cidade cada vez mais cosmopolita. A edição está disponível por 8 euros mais portes de envio.
A localização do restaurante, em pleno Terreiro do Paço, serviu de inspiração para o conceito da nova carta. Durante séculos a Praça do Comércio foi o principal mercado de Lisboa, onde se transacionavam produtos oriundos das américas, África e Ásia.
Fotografar alimentos é uma prova de perícia, controlo e técnica. No trabalho de equipa que é compor o melhor “quadro” na apresentação das confeções culinárias para livros e revistas, entra em cena o food stylist. Uma atividade que exige, entre outros predicados, sentido estético e conhecimento sobre
Este condimento agridoce e picante combina de forma harmoniosa frutas, com legumes e especiarias. O resultado é um acompanhamento que casa bem com carnes e peixes.
Para esta época acelerada e de poupança, tempo é dinheiro mais do que nunca. Com a sua habitual criatividade e humor, o chefe Chakall propõe-nos “10 por 10”, receitas rápidas, confecionadas em menos de dez minutos e pouco dispendiosas, menos de dez euros.
O Vinho do Porto “Graham’s The Stone Terraces Vintage 2011”, produzido pela Symington Family Estates, o tinto do Douro “Pintas 2011”, elaborado pela Wine & Soul, e o branco da região dos Vinhos Verdes “Soalheiro Primeiras Vinhas 2012”, do projeto VinuSoalheiro, são os grandes vencedores do “Top
O “Guia de Gastronomia e Vinhos da Cidade do Porto para Apreciadores”, da autoria de Paulo Russell-Pinto e Sérgio Jacques, apresenta-se como uma obra que quer levar o visitante a apaixonar-se pela Invicta. Um livro que nos propõe jantar em restaurantes com excelentes serviços de vinhos, petiscar
Estão abertas, até 21 de março, as inscrições para a edição de 2014 do concurso Jovem Talento da Gastronomia. Sob o mote "O Futuro de Portugal és Tu", o concurso é dirigido a jovens estudantes.
A fórmula é um dois em sete. Ou seja, um compromisso de dieta que assenta num princípio básico: controlar o que se come em dois dias e manter uma alimentação equilibrada nos restantes cinco dias da semana. Os autores deste “2 em Sete”, Michelle Harvie e. Tony Howell, apresentam, ainda, cem delic
Ljubomir Stanisic, autor do livro “Papa-Quilómetros” (LeYa/Casa das Letras), torna-se o primeiro chefe de cozinha com uma App para iPhone e iPad, em Portugal. Ljubomir combina na perfeição com a “App”, aplicação de culinária criada para sistemas iOS: iMac, iPod touch, iPhone e iPad.
Contas feitas, 101 restaurantes foram premiados em mais uma edição do concurso gastronómico “Lisboa à Prova”: 67 restaurantes alcançaram o prémio “1 Garfo”, 27 obtiveram o prémio de “2 Garfos” e sete restaurantes ganharam o galardão máximo de “3 Garfos”.
Tosta de queijo de cabra com mel, cavacas das Caldas da Rainha recheadas de creme de pera rocha do Oeste, são dois exemplos das receitas de autor compiladas agora em livro pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Trata-se de confeções que resultam do trabalho desenvolvido ao longo do
A 27 de fevereiro a coleção “500 Receitas”, editada em Portugal pela Booksmile, ganha dois novos títulos. “Refeições Saudáveis” e ”Refeições Rápidas”. Em comum com as restantes 12 obras já publicadas, o facto de serem livros práticos, com receitas deliciosas, equilibradas e fáceis de fazer. Como sem
Um dos mais luxuosos restaurantes do Algarve reabre portas no dia 7 de março, depois de obras de remodelação. O chefe Leonel Pereira preparou um menu especial para celebrar.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano celebra 25 anos. Estão abertas, até 3 de março, as inscrições para a mais importante competição de profissionais em Portugal, que este ano conta com Nuno Mendes como presidente do júri.
Chama-se UMAMI BOX e é, podemos dizer, um verdadeiro baú de surpresas gourmet. Uma caixa que pode chegar às nossas mãos todos os meses. Dentro, uma seleção de produtos gastronómicos únicos, diferentes e difíceis de encontrar no comércio convencional. Todos os acepipes provêm de pequenos produtor
Fevereiro é mês de ementa romântica no Assinatura. Inspirado no amor, o chefe João Sá escolheu pratos e sabores representativos de algumas das cidades mais românticas do mundo.