Alentejo, Dão e Porto foram eleitas os melhores regiões do ano no Concurso Vinhos de Portugal organizado pela ViniPortugal. No jantar de entrega de prémios, com a presença do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, foram distinguidos 280 vinhos, 22 Grandes Ouros, 45 Ouro e 213 P
Do litoral ao interior, de norte a sul do país, os festivais Super Gastronómicos contam este ano com seis etapas, a decorrer até outubro. Leiria, Lisboa, Setúbal, Vilamoura, Bragança e Porto estão na rota destas iniciativas com grande cozinha regional.
A cerveja catalã Estrella Damm prolonga até 30 de junho a sua aposta em terras lusas. 9 estabelecimentos em Lisboa e 6 no Porto aderem ao movimento, oferecendo 1 tapa + 1 Damm a 3 euros.
O nutricionista Rodrigo Abreu esclarece-nos sobre a melhor forma de conciliar um regime alimentar equilibrado sem prescindir da cozinha de sabor intemporal. Na prática, há que usar de bom senso, procurando aquilo que os alimentos guardam de melhor.
Respeitar o receituário regional, prestar um serviço de qualidade e saber divulgar a gastronomia e vinhos são as condições para fazer parte do projeto.
Já começou a terceira edição da Rota de Tapas da cerveja catalã Estrella Damm. Até 8 de junho, pode provar um petisco acompanhado por uma cerveja por apenas 3 euros, em 27 estabelecimentos em Lisboa e 16 no Porto, que se estreia nestas Rota.
Hugo Nascimento foi à raiz da comida rápida e juntou receitas e histórias num livro. A partir de agora, uma sanduíche pode ser simples, sofisticada ou clássica, mas nunca aborrecida.
A Ementa de Primavera do restaurante do Mármoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, dá a escolher entre os seis pratos do Menu Alentejano e os oito pratos do Menu Narcissus.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chefe Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
Um prato “Arroz de cogumelos com coelho campestre”, confecionado no restaurante A Estrela da Mó, de Vila Nova de Poiares, venceu o galardão “O Melhor Arroz de Portugal 2014”. O concurso teve a participação de perto de 1500 restaurantes.
Ao quarto livro a bloguer Joana Roque lança-se numa nova aventura gastronómica inspirada pelo facto de ter sido mãe. “Receitas para Todos os Dias” apresenta-nos propostas práticas, fáceis e económicas.
O Instituto Nacional de Saúde - Dr. Ricardo Jorge (INS) disponibiliza on-line o guia “As Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura”. O manual contém uma mensagem global de segurança alimentar.
A Nestlé apresenta um restyling das icónicas marcas de bebidas de cereais Mokambo, Tofina, Pensal, Bolero e Brasa. Para assinalar a aposta nestes produtos, estamos a oferecer 5 conjuntos de bebidas de cereais, cada um com 5 produtos. Saiba como concorrer!
Temos para oferecer dois bilhetes para o Rock in Rio no dia dos The Rolling Stones (29 de maio). O concerto decorre no Parque da Bela Vista, em Lisboa.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chef Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chef Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
O Ô Fonte Santa, unidade do grupo Ô Hotels & Resorts, em Monfortinho, lançou a iniciativa “Semanas Gastronómicas”promovendo a tradição Portuguesa à mesa. A convite do chefe Mário Ramos vários profissionais de renome vão criar uma ementa especial.
Depois da emissão de “Gosto de Portugal”, “Mercados da Minha Terra”, “Papa Quilómetros” e “Prato do Dia”, chega uma nova vaga de produção nacional ao canal temático 24Kitchen com a estreia de dois novos programas e novos apresentadores bem conhecidos da gastronomia portuguesa.
A jornalista Gabriela Oliveira reuniu em livro mais de cem receitas saudáveis, económicas e para toda a família. Lanches, sobremesas e refeições completas por poucos cêntimos ou até cinco euros. Não há carne, peixe nem ovos. Mas há muito sabor.