O novo livro de Isabel Zibaia Rafael, autora do blog «Cinco Quartos de Laranja» e do livro «Cozinha Para Dias Felizes», traz deliciosas sugestões para comer ao ar livre.
Até ao final de setembro, há vinhos, música e petiscos para celebrar os dias longos de verão. A Herdade do Esporão marca o encontro para todas as sextas, sábados e domingos, das 19h às 22h.
O que têm os caracóis a ver com ciência? O Pavilhão do Conhecimento tem editado uma série de roteiros científicos “para partir à descoberta da ciência e tecnologia em Lisboa”. Um deles é dedicado aos Sabores da Cidade.
O objetivo é usar produtos nacionais e sustentáveis de uma forma inventiva, pela mão de cozinheiros jovens e carismáticos. O próximo jantar está marcado para 21 de julho, no Vestigius, com o chefe João Rodrigues.
Um quadrado de chocolate a derreter na boca com um café quentinho… Sem dúvida, uma sensação de grande prazer! Mas o que haverá em comum entre o alimento dos “deuses” e a segunda bebida mais consumida do mundo?
Mariana Teixeira, uma confessa apaixonada pela gastronomia, é a autora de um livro de receitas que reflete este “seu mundo grande em experiências e degustações”. Com a chancela da editora Verso de Kapa, encontra-se nos escaparates “Receitas para a Felicidade para Robôs de Cozinha”.
A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego pegou num produto local e sazonal – a cereja – e criou um doce único, já adotado pelo restaurante Bons Tempos.
Os Gelados do Bairro, gelados artesanais com sabores tipicamente portugueses, regressam este verão às ementas do Hotel Real Palácio. As propostas incluem do gelado de arroz doce, ao doce de ovos com pinhão e à abóbora e nozes.
O mediático chefe de cozinha Jamie Oliver, lança-se este verão numa viagem gastronómica e cultural pela Europa e Norte de África. Marraquexe, Andaluzia, Estocolmo, Veneza, Atenas e Pirenéus Franceses estão no mapa de Oliver, num programa com estreia a 5 de agosto.
O sabor do amor parece não ter segredos para o nutricionista Alexandre Fernandes. O seu novo livro viaja, através de uma seleção de receitas deliciosas e light, pelos sabores mais eróticos. "A que Sabe o Amor" traz-nos propostas para jantares especiais, pequenos-almoços descontraídos e almoços pican
A regulação entre peso e energia depende da capacidade que o sistema nervosa central tem para ler o estado do metabolismo do corpo e de lhe dar resposta. Mas como é que o cérebro processa e integra informação para regular o comportamento alimentar, de forma a fornecer as necessidades energéticas do
Fruta, verduras, legumes crus, sementes e grãos germinados. Tudo batido, o resultado é um sumo detox, ou “funcional” como lhe prefere chamar Lillian Barros.
Rica em sabor e prestando-se a inúmeros usos culinários, a carne, desde que seja garantida a qualidade da origem e consumida com moderação, ocupa um lugar importante numa dieta alimentar.
A Cozinha Popular da Mouraria organiza o primeiro Festival de Cozinhas do Mundo. Até 28 de junho o bairro histórico lisboeta dá destaque a outros sabores.
A 5 de julho arrancam os “Mercadinhos de Palmela”, uma iniciativa com carácter quinzenal, sempre ao sábado. Até outubro, o terraço do Mercado Municipal de Palmela, faz assim mostra de produtos locais, biológico, demonstrações de cozinha, entre outras abordagens.
Depois do livro “2 em Sete”, que preconiza o controlo da alimentação dois dias da semana, mantendo um regime equilibrado nos restantes cinco dias, chega agora aos escaparates o “2 em Sete - livro de receitas”.
O chef francês retira-se do posto de consultor do restaurante distinguido com diversos galardões, após 15 anos de trabalho. Vincent permanece à frente da cozinha, privilegiando como sempre os peixes e mariscos da costa portuguesa.
Em tempo de Santos Populares a mesa pede uma boa sardinha assada. Gorda, pingando sobre o pão, pele solta, carne firme. Fomos falar com as maiores especialistas nacionais. Encontrámo-las no Mercado da Ribeira, em Lisboa. Tudo captado numa vídeo-reportagem.