O conceituado chefe António Nobre acaba de lançar a segunda edição do seu livro «Entre Coentros e Poejos - Uma Viagem pela Cozinha de António Nobre», que granjeou a distinção na categoria Chef Cookbook "Melhor livro do chef".
Mais do que um bar, o Vestigius assume-se como espaço cultural. Exposições, música ao vivo e biblioteca diferenciam este local, que tem João Chambel como escanção residente.
Cozinhar insetos é a nova proposta alimentar dos estudantes do curso de Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) do Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria). Cookies de tenébrios, gafanhotos e grilos com chocolate temperado com pimenta e zophobas fritas pi
O Natal é sinónimo de festa em família e de mesa farta. As luzes e as roupas festivas ajudam a dar mais brilho ao momento, uma orientação que também poderá chegar à mesa da ceia, e não falamos apenas dos enfeites. Também aqui as cores podem ajudar a preparar uma refeição mais equilibrada e variada.
Os consumidores de paladar mais apurado sabem dar valor aos produtos nacionais. O sabor é a característica mais salientada, confirma um estudo agora divulgado.
O Hotel do Chiado convida a assistir ao por do sol a partir do Bar Panorâmico, no 7º piso. O espetáculo é acompanhado por um lanche que aquece o coração.
O restaurante da Casa da Calçada, em Amarante, está de parabéns. A cozinha do chefe Vítor Matos conservou a sua estrela Michelin, enquanto o subchefe André Silva conquistou o título de Chefe Cozinheiro do Ano. A culminar toda esta atividade, a Rota das Estrelas traz o melhor da gastronomia a est
O site de gastronomia norte-americano “Daily Meal” colocou a Herdade do Esporão na 13ª posição na sua tabela mundial de restaurantes de Enoturismo. Uma avaliação empreendida por mais de cem especialistas em vinho e gastronomia.
O subchefe da Casa da Calçada, em Amarante, ganha um estágio de um mês com o chefe Alex Atala no D.O.M, em São Paulo, considerado o 4º melhor restaurante do mundo.
Fora de casa as refeições podem tornar-se um verdadeiro desafio à capacidade de resistir a alimentos ricos em açúcares e gorduras. Pensando nos riscos que acarreta uma alimentação menos equilibrada, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas publicou on-line e de forma gratuita um guia para esco
Quando o frio não convida a passear, os preços dos restaurantes estão acima do desejável e o fim-de-semana parece arrastar-se sem fim, não desespere. Organize uma prova de harmonização com os seus amigos e passe uma tarde onde pode experimentar combinações de aromas, surpreender-se com alguns result
O perfume intenso das ervas e a simplicidade dos ingredientes da terra já não são apenas um segredo bem escondido do Alentejo. À medida que a gastronomia regional ganha fama, os produtores fazem valer os seus tesouros em propostas irresistíveis.
A 27 de Novembro o chefe José Avillez apresenta oficialmente o seu novo livro na Fnac Chiado, em Lisboa (18h30). Oportunidade para falar com uma das estrelas da cozinha nacional e conhecer este lançamento: “Cantinho do Avillez. As Receitas”.
Este é um livro com uma proposta irrecusável: receitas para diferentes ocasiões para tornar mais simples a vida de todos os dias. “7 Dias com a Bimby” fala-nos de diferentes histórias de vida sem nunca perder o rumo: receitas práticas e adaptadas aos mais diversos quotidianos.
Rumar à origem do fruto-rei do outono, a castanha, e “meter as mãos na terra” numa rota temática que inclui a visita a soutos centenários, é a proposta para novembro das Casas do Bairrinho, em Trás-os-Montes.
O enólogo e crítico de vinhos João Afonso ensina-nos neste “Curso de Vinho”, todos os truques, técnicas e conhecimentos para nos tornarmos verdadeiros apreciadores. Um livro que não esquece os grandes vinhos nacionais e mundiais
Castanhas, queijos, enchidos, caça, produtos regionais ou o tradicional bacalhau são ingredientes presentes nas novas ementas dos restaurantes dos hotéis Vintage Lisboa Hotel e São Rafael Atlantic Hotel, em Albufeira. Uma evocação dos sabores mais característicos da estação.
Jamie Oliver está de volta aos programas e aos livros. A 13 de novembro estreia no canal temático 24Kitchen a série “Poupe com Jamie”. No mesmo dia é lançado em Portugal, com a chancela da Porto Editora, o livro com o mesmo nome da série.
A Casa Anadia acaba de lançar no mercado um azeite natalício. Trata-se de uma edição especial do azeite Private Collection numa garrafa de espumante, a primeira em todo o mundo.