Cozinha com sabor português nas novas ementas no CS Hotels

Castanhas, queijos, enchidos, caça, produtos regionais ou o tradicional bacalhau são ingredientes presentes nas novas ementas dos restaurantes dos hotéis Vintage Lisboa Hotel e São Rafael Atlantic Hotel, em Albufeira. Uma evocação dos sabores mais característicos da estação.

No restaurante Vintage Lisboa Hotel, o chefe Vitor Cardoso salienta nas entradas o Creme de Castanhas com Azeite de Trufa e Presunto Crocante ou o Escabeche de Codorniz com Torricado e Ovo de Codorniz Escalfado.

Nos peixes, o chefe sugere a Corvina com Puré de Batata Violeta e Emulsão de Caril ou o Bacalhau Albardado com Paio de Porco Preto, com Migas Gatas com Molho Aioli. Para carne as recomendações vão para os Secretos de Porco Preto com Batata Brava e Mistura do Campo Calteada ou para o Carré de Borrego com Crosta de Chouriço Alentejano, Mousse de Couve-flor e Legumes salteados.

Para quem gosta de comida italiana os risottos e as pastas do chefe Vitor Cardoso são imperdíveis. As sobremesas recaem no Mil folhas de Sericaia, Crème Brûllée de Caramelo com Sorbet de Framboesa ou Pudim de Pão Crocante de Laranja, Tosta de Pão com Açúcar, Redução de Moscatel.

Já no São Rafael Atlantic Hotel (Albufeira), o chefe Armando elaborou uma ementa igualmente irresistível. Para abrir o apetite, a sugestão vai para um Tártaro de Salmão servido com Espargos Verdes e Laminados de Beterraba ou para uma Vieira Selada servida sobre um Puré de Couve-flor. Para os que não dispensam a sopa, o chefe aconselha o Bisque de Lagostins servido com Salmão Fumado e Crème Fraîche ou o Consummé de Perdiz com Quenelles e Legumes Perfumados com Porto.

Pastas e risottos também estão disponíveis no restaurante do São Rafael Atlantic Hotel e nos peixes o chefe destaca o Robalo Crocante Anisado servido sobre um Esmagado de Batata, Azeite e Ervas, acompanhado de Tagliatelle de Pepino e um Estaladiço de Pregado em Manteiga de Lima servido com Tártaro de Legumes. Quem preferir carne conta com várias opções, entre elas, o Lombo de Borrego Assado em Crosta de Ervas Finas servido com Feijoca e Concassée de Tomate e o Medalhão de Novilho Servido com Queijo Gorgonzola, acompanhado de Endívias Estufadas e Puré de Cenoura.

Por encomenda é possível pedir uma Cataplana de Peixes Nobres e Marisco ou um Chateaubriand servido com um Bouquet de Legumes e Batata Nova Frita em Azeite e Alho.

O tradicional Crepe Suzette abre a lista de sobremesas, que inclui ainda Morangos Flambejados servidos com Gelado de Baunilha, Bolo de Queijo com Laranja e Vodka, Pudim mel, Azeite e Laranja, Fios de Ovos e a deliciosa e algarvia Torta de Alfarroba e Abóbora com Redução de Laranja e Shot de Amarguinha e Limão.

Vintage Lisboa Hotel

Rua Rodrigo da Fonseca, 2

Telf.: 210 405 400

São Rafael Atlantic Hotel

Sesmarias

Telf.: 289 599 420

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