“Poupe com Jamie” é um dos primeiros programas resultado dos muitos pedidos dos fãs do chefe britânico. Neste novo programa (com lançamento simultâneo em livro), que contará com a primeira emissão a 13 de novembro (21h15), a temática central é “compre bem, cozinhe melhor, desperdice menos”.

O programa liderado por Oliver promete dar aos espectadores o conhecimento de que precisam para receitas maravilhosas, com as dicas, truques e ideias de Jamie Oliver. O objetivo é conseguir os melhores pratos ao preço mais barato.

Tudo tem a ver com tirar o maior partido dos ingredientes, aceitando com bons olhos os restos, usando o congelador e aproveitando muitas outras dicas que ajudam a poupar na cozinha ao mesmo tempo que deixa toda a família e amigos satisfeitos.

Jamie diz, “Estávamos ocupados a criar outro programa, quando nos apercebemos que havia muitos pedidos, por parte do público, para um programa que ajudasse a fazer deliciosas e baratas receitas, sem comprometer o sabor. Desta forma, colocamos de lado a nossa ideia inicial para conseguirmos dar resposta a estes pedidos. As pessoas querem realmente conseguir comidas fantásticas que não custem os olhos da cara. Mudar o que estávamos a planear foi a coisa mais certa a fazer e, em última análise, não podemos ignorar o feedback do público.”  

O programa é dividido em capítulos por ingredientes principais: vegetais, frango, peixe, carne de vaca, carne de porco e borrego. O programa não é direcionado a novos cozinheiros, mas sim a toda a gente – estudantes que vão para universidade pela primeira vez e que precisam de uma ajuda, famílias com pouco orçamento mensal, qualquer pessoa que procuram princípios que possam aplicar nas suas compras e cozinhados diários.