Estão abertas as inscrições para a 25ª edição do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), que desafia todos os cozinheiros profissionais com mais de 25 anos ou 5 anos de experiência profissional, a apresentarem um menu que valorize e represente a gastronomia portuguesa.

Até ao dia 3 de Março, os candidatos a CCA 2014 são desafiados a enviarem a sua proposta de menu composto por entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa, utilizando como matérias-primas obrigatórias Bacalhau Salgado Seco da Noruega, Porco ou Vitela TiAntónio, Morangos do Brejão Sudoberry e Couve do Brejão Frupor.

O presidente do júri da 25ª edição é Nuno Mendes, chefe de cozinha do Hotel Chilten Firehouse, em Londres. A direção técnica está a cargo de António Bóia, capitão da equipa olímpica Júnior de Culinária e júri da WACS – World Association of Chefs Societies.

O concurso desenrola-se em 3 etapas regionais e uma final nacional, disputada pelos 8 concorrentes com maior pontuação obtida no apuramento regional.

As inscrições decorrem até ao dia 3 de Março e são realizadas no site das Edições do Gosto, organizadora do concurso.