O concurso gastronómico Lisboa à Prova conta com 76 restaurantes finalistas respeitantes à edição de 2012. A 23 e 24 de março, o público poderá experimentar pratos dos restaurantes distinguidos, na “Mostra dos Premiados”.
Fevereiro tem sido um mês em grande para a Fortaleza do Guincho. Em dois concursos distintos, a unidade com uma Estrela Michelin, foi eleita o “Restaurante Gastronómico do Ano” 2012 e o “Restaurante do Ano”.
O restaurante de cozinha portuguesa Alfama foi incluído no guia Michelin da cidade de Nova Iorque para 2013, que destaca o ambiente e os petiscos, especialmente o marisco. Na “Big Apple” o guia destaca perto de 800 restaurantes de 60 cozinhas diferentes.
O Museu do Pão, em Seia, acaba de inaugurar a sua nova Ala Temática e Pedagógica sobre a História do Pão e Ciclo de Produção. Uma família de duendes convida a recuar dois mil anos e a conhecer como se fazia o pão no tempo dos lusitanos.
Gordon Ramsey, o chefe de cozinha escocês, 12 estrelas Michelin e um feitio irrascível e explosivo está de volta aos livros. Em “Cozinha sem Limites” aplica mais de duas décadas de conhecimentos adquiridos na sua prática profissional e nas muitas viagens que fez. Fá-lo numa versão culinária para con
Os almoços de domingo são agora mais divertidos para quem levar a família ao restaurante Don Pomodoro, em Lisboa. Enquanto os pais almoçam, as crianças aprendem a fazer pizzas.
A doença celíaca é uma patologia que afeta o intestino delgado e que pode surgir em qualquer altura da vida. Seguir uma dieta sem glúten é, por enquanto, o único tratamento eficaz.
O Funchal recebe, entre 20 e 26 de fevereiro, 12 chefes de restaurantes portugueses e estrangeiros galardoados com estrelas Michelin, num festival gastronómico que marca o arranque da edição 2013 da “Rota das Estrelas”, um roteiro que vai percorrer o país durante o ano.
A cerveja artesanal vai estar em destaque no primeiro festival internacional dedicado a esta bebida, reunindo em julho, em Caminha, produtores e mestres cervejeiros, anunciou a organização, que estima que o evento atraia cerca de 25 mil pessoas.
É urgente promover o consumo de peixe, nomeadamente peixe gordo, devido ao efeito protetor em relação às doenças cardiovasculares, avisa a Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
Se quer aprender a fazer verdadeiras especialidades italianas para além das massas e pizzas, inscreva-se num dos cursos de cozinha que se vão realizar de norte a sul do país.
O 24 Kitchen, o canal da FOX International Channels dedicado à gastronomia, está à procura de novas caras televisivas. Para isso lançou um repto para que todos os amantes dos melhores ingredientes e sabores enviem vídeos para se candidatarem a ter o seu programa no canal.
Os jovens que tomam o pequeno-almoço todos os dias comem mais fruta e vegetais. A conclusão do estudo publicado no International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity reforça a ideia de que tomar a primeira refeição do dia traz benefícios para a saúde e desempenho intelectual dos mai
São 300 páginas que compilam, explicam, desvendam mitos e, acima de tudo deliciam-nos com as especialidades da pastelaria nacional. O livro, “Fabrico Próprio”, tem segunda edição aumentada. Um bis aos nossos tão adorados pastéis, folhados, queques, bolos secos e cremosos.
O restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada, em Amarante, foi distinguido em terceiro lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da Europa, eleitos pelo público através de uma votação na internet.
Esta é uma história de cozinha com inspiração nas Mil e uma Noites. Não há lâmpadas, mas há potes. Não há o génio dos desejos, mas há a fácil concretização daqueles anseios mais gulosos a que todos acabamos por ceder.