Conhecida e apreciada em todo o mundo, a culinária italiana destaca-se pela sua versatilidade e utilização de ingredientes saudáveis, como o tomate, o queijo, o azeite e os cereais.

Em Portugal, diversas escolas de cozinha elegem os deliciosos pratos italianos como tema para as suas aulas. Veja as propostas existentes e clique no sublinhado para saber mais detalhes. Além das massas e pizzas, há risottos, osso bucco, tiramisu, panettone, gelados e outras receitas reconhecidas. Para terminar em beleza, cada uma destas aulas termina com uma degustação dos petiscos preparados.

Começamos no Porto, com o Curso básico de cozinha tradicional italiana que se realiza no Quintal Bioshop, orientado pelas autoras de Uma Mesa Italiana Com Certeza. O curso divide-se em 5 sessões (sábados de manhã) e custa €90,00.

A mesma equipa concentra-se numa aula especial de Culinária Italiana para dias de inverno, dedicada à Ligúria, dia 1 de fevereiro, com o valor de 30,00.

Em Lisboa, o Kiss The Cook promove duas Masterclass de cozinha italiana. O primeiro tema é o Risotto, a 30 de janeiro, e custa €45,00.

Segue-se La Vera Pasta, a 6 de fevereiro, com o mesmo valor.

A qb essence, em Oeiras, também explora os sabores originais de Itália num Workshop Italiano, dia 2 de fevereiro, por €40,00.

No Algarve, a escola de Formação Valor Por Medida volta aos cursos de Cozinha italiana a 27 de fevereiro, com três aulas a custa €150,00.

Voltamos depois ao Porto, desta vez à escola Segredos & Cozinha do chef Luis Francisco, com uma aula de Pastas e Massas a decorrer no dia 6 de abril, por €75,00.