Esta estória começa assim: “era uma vez…a verdadeira história dos melhores bolos de sobremesa de sempre”. Depois, 192 páginas de propostas deliciosas, ajudam-nos a perceber porque é que são tão bons. O livro “Os Bolos da Julie” é para “provar do princípio ao fim”.
O tradicional bacalhau cozido, com batatas cozidas e legumes, consumido na época do Natal, é uma das receitas mais saudáveis de bacalhau, considera a nutricionista Helena Real.
Num dos mais antigos bairros lisboetas está a nascer um espaço inovador que pretende envolver toda a comunidade. Na Cozinha Popular da Mouraria vão-se trocar ideias, receitas e experiências de vida.
Os bons ingredientes são a base para uma cozinha de sucesso. Para os conhecermos melhor chega aos escaparates o Grande Dicionário Ilustrado de Culinária. São mais de 900 ingredientes analisados ao pormenor.
Pescada em crosta de broa e ervas com batata e cenoura assadas, Creme de abóbora aromatizado com gengibre. Soa-nos a gourmet. E são refeições com um toque gourmet, em copinho, prontas a serem servidas aos exigentes palatos de “gastrónomos” que vestem camisola tamanho “S”, dados a birras à mesa e não
O Natal, Ano Novo, as festas de aniversário, casamento ou um simples encontro de amigos e família, vão tornar-se um momento de partilha mais colorido e criativo. Isto pondo em prática as muitas ideias e técnicas contidas no livro "Meses Doces - Bolos para Celebrar".
Será que o Natal tem um impacto assim tão grande no nosso peso? E será que podemos fazer alguma coisa que nos permita saborear o Natal com menos peso na consciência e… na balança?
A Fileira do Pescado criou o projeto “O Mar à sua mesa – Receitas a baixo custo”, disponibilizando no seu website receitas de baixo custo, nutritivas e de preparação fácil, que permitem uma alimentação saudável em época de crise económica.
A Academia do Café dedica um dos seus workshops, o Latte Art, a obras de arte numa chávena. Com algum equipamento básico, café e leite, aprenda a decorar esta bebida italiana e passe algumas horas divertidas.
As mundialmente conhecidas rosquinhas americanas chegaram à capital, mais concretamente à Rua de São Nicolau. Contas feitas, na Roscoking, podemos provar perto de 30 variedades de roscas. Mas há mais: waffles, muffins e brownies.
São 11 os restaurantes nacionais distinguidos na edição de 2013 do Guia Michelin, depois de dois espaços terem perdido a estrela e de o Belcanto, em Lisboa, ter sido selecionado pela primeira vez.
Há literalmente toneladas de cogumelos que saem de Portugal, mais especificamente da região centro, e que são vendidos a preço de ouro nos mercados gourmet de Paris, geralmente através de intermediários.
Este mês de novembro vai trazer, de novo, Nigella Lawson aos escaparates nacionais. “Prazeres Divinos” é a mais recente obra da mediática cozinheira britânica. Um livro para alimentar fantasias culinárias.
Todos os anos, no outono, há relatos de pessoas intoxicadas com cogumelos venenosos, em alguns casos levando mesmo à morte. Falámos com um especialista para saber como evitar estas situações.
Durante o mês de dezembro e até ao início de janeiro temos a braços três grandes momentos: o Natal, a Passagem de Ano e o Dia de Reis. “Boas Festas com a Bimby”, ajuda-nos a superar de forma tranquila as grandes festas. E com muito sabor.
A Istofaz-se, a primeira Escola Profissional de Decoração Artística de Bolos, traz a Portugal uma das mais conceituadas Cake Designers internacionais, a norte-americana Margaret Braun. A autora do livro “Cakewalk” dá dois workshops a 17 e 18 de novembro.
Mundo fora, chegado o período Natalício, a mesa cobre-se com os pitéus associados a uma ementa especial. Contudo, há grandes variações nos pratos eleitos para celebrar a época.