Os pratos de caça, porco, borrego, as sopas e os doces tradicionais vão estar em destaque nos próximos quatro meses no concelho de Évora. Mais de quatro dezenas de restaurantes participam na 10ª edição da Rota de Sabores Tradicionais.
Este é um passeio sob o céu da capital. Começamos no Príncipe Real, com vista sobre Lisboa, terminamos junto ao Tejo. Um passeio a cinco tempos que inclui bolos, gelados, doçaria conventual. Espaços com assinatura nacional e internacional. Em poucas centenas de metros Lisboa dá a provar o mundo.
As alterações hormonais são características da gravidez. E podem levar a apetites estranhos ou rejeição por certos alimentos. Sugerimos algumas receitas para que se alimente bem nesta fase tão importante da vida.
Depois de ter rendido a capital aos doces pastéis, o conceito Nata apaixona desde dezembro a “Invicta”. Pastéis de nata quentinhos, estaladiços e muito exportáveis. Como se quer nestes tempos de economia difícil.
A singeleza do nome fica desarmada à primeira dentada. Estas bolachinhas “simples” chegam-nos em sabores complexos. Há gengibre, especiarias, cerveja. Propostas da empresa Sabores de Santa Clara para o chá, jantar, almoço e o que mais houver.
São amigos do ambiente, caseiros e deliciosos à mesa. Estes cogumelos nascem em borra de café, crescem dentro de uma caixinha e casam na perfeição com os nossos tachos. A Eco Gumelo torna-nos uns verdadeiros capuchinhos vermelhos com a vantagem de não irmos à floresta.
Com “Domingos à Mesa”, o chefe Vítor Cordeiro reaviva uma cozinha de tradição, com produtos nacionais e inspiradora de um hábito em extinção: a família reunida em torno do convívio alimentar.
Formar uma orquesta temporária com ”músicos” recorrendo a utensílios, produtos e sons retirados do universo culinário é a proposta da Fundação Manuel Antonio da Mota, no Porto, para o seu primeiro workshop de 2013. O orientador é o músico e produtor alemão Felix Kubin. A participação é gratuita.
É coisa pouco vista tão grande ajuntamento de chefes num único livro. Contas feitas, são 40 magos da cozinha nacional reunidos em torno da Bimby. Apresentam propostas que vão das entradas às sobremesas.
São 16 os restaurantes típicos, numa região que vai da Serra da Estrela até Castelo Branco, que integram o novo roteiro gastronómico na Beira Baixa. Quem completar o passaporte associado a este roteiro, comendo em todos os restaurantes, ganha um cabaz de produtos locais.
O limão é originário do sudoeste asiático. Conhecem-se cerca de 70 variedades para este fruto do limoeiro com inúmeras aplicações domésticas e na cozinha. Com o suco preparam-se sumos, sorvetes, molhos, aperitivos, uma infinidade de preparos à mesa. Da casca, retira-se uma essência aromática usada n
Ele não come pão… Não gosta de fruta… E nem pensar em leite… Perante esta recusa opta por colocar na lancheira guloseimas, batata fritas, bolachas ou folhados? Pode parecer mais consensual, mas na verdade estas opções são ricas em gorduras saturadas, sal, açúcar, conservantes. Não acha que está na a
A história desta iniciativa em torno de um produto português é recente. O mercado prova há pouco mais de um mês em formato contemporâneo e reinventado a marmelada, há séculos arreigada à cozinha nacional. Com a Dona Marmelada, a dita, chega-nos em três formatos: «tradicional», «com nozes» e em «gele
“Este livro é uma prova de amor”. É desta forma que a autora, Isabel Zibaia Rafael, define o presente título. Uma obra que resulta de horas de descoberta e de uma viagem pelos sabores iniciada num blogue, “As Receitas da Laranjinha”.
O Turismo de Portugal lançou um novo livro de referência para a pastelaria nacional e internacional, que está à venda nas Escolas a partir de hoje, pelo preço de 15 euros.
Nasceu há poucos meses e assume-se como um atelier de cozinha. O mesmo é dizer, um lugar de aprendizagem e partilha em torno do fenómeno alimentar. No Bairro Alto, em Lisboa, o espaço Feed Me, coordenado pelo fotógrafo e gastrónomo, Hugo Campos, é um cantinho de encontro entre chefes profissionais e
O distrito do Porto foi considerado um dos dez melhores destinos da Europa para degustação de vinhos pelo portal TripAdvisor, um dos maiores sites de viagens do mundo.