A maravilhosa união entre o leite condensado, o chocolate e a manteiga que resulta no tradicional brigadeiro ganhou novas combinações de ingredientes e uma imagem renovada. Isto graças à Ponto Condensado.
Vão ser 12 episódios com os sabores africanos. O anfitrião da nova série do canal 24Kitchen é Kiram Jethwa, chefe do restaurante Seven em Nairobi. A estreia, com episódio duplo, está marcada para 5 de Abril às 21h15. Uma viagem fantástica pelos sabores mais impressionantes do Quénia.
Não é um jogo de computador. Não é uma horta virtual. É uma horta bem real. A MyFarm.com nasceu para nos entregar legumes fresquinhos. A novidade? Convertendo pontos em euros arrendamos um terreno, cultivamo-lo, colhemos os legumes e recebemo-los em casa. Tudo comandado a partir do PC.
Existe uma emblemática tradição algarvia que adoça a boca, acalma o espírito e encanta o olhar. Agora, estes deliciosos bolinhos de amêndoa também cabem num relógio criado pela Terra Lusa, num tributo ao Algarve.
Em maio próximo saberemos qual é o restaurante que confeciona o melhor arroz a nível nacional. O concurso “O Melhor Arroz de Portugal” está aberto a todos os restaurantes do país. Todos os portugueses podem votar. Ao fazê-lo habilitam-se a inúmeros prémios.
O contexto atual de crise está a provocar uma reorganização nos orçamentos familiares portugueses que tem levado a cortes e modificações nas rotinas alimentares.
A Milaneza acaba de introduzir no mercado nacional um Macarronete com Azeitona, elaborado com sêmola de trigo duro e azeitona preta. Uma massa que combina, por exemplo, com saladas frescas.
Estas latas chegam-nos embrulhadas em papel repleto de corações. Uma prova que o novo produto com a marca Sisters´ Gourmet é tratado com muito amor. As conservas com sabores bem nacionais estão disponíveis nos dois espaços em Lisboa associados a esta iniciativa.
A equipa de reportagem vídeo do Sapo Sabores desceu à beira Tejo e visitou a Enoteca de Belém, um conceito de restaurante assente na harmonização entre vinhos e cozinha. Um equilíbrio que mereceu, inclusivamente, uma distinção internacional: uma das dez pérolas mundiais para beber vinho e comer.
As queijadas de Sintra, o leitão dos Negrais, os fofos de Belas ou o vinho de Colares estão entre os sabores do concelho de Sintra reunidos num livro que chega para contar a história e estórias de um património gastronómico com séculos.
Bolos a 50 cêntimos, o café a 40 cêntimos e 13 pães por um euro. Não, não estamos a apresentar preços de 1990. Trata-se da tabela de preços da Low Cost.Come, a padaria em saldos que abriu na cidade do Porto.
O Ilustrador e diretor de arte norte-americano David Schwen está a usar um aplicativo para smartphone, o Instagram, para criar aquilo a que numa tradução um tanto ou quanto livre, podemos chamar “pares de pantones”. Fá-lo usando alimentos de cores contrastantes.
O Chiado, em Lisboa, vai receber em março uma nova pizaria. À frente da cozinha vai estar o chefe José Avillez que, assim, soma aos seus restaurantes Cantinho do Avillez e Belcanto, uma casa especializada nos sabores de Itália.
Habituadas a “meter a mão no chocolate” duas irmãs decidiram enveredar por um doce negócio. Mudaram as suas vidas profissionais, criaram a Bittersweet e estão felizes. Comercializam chocolates biológicos artesanais.
As tradicionais Pera Rocha e Maçã de Alcobaça ganharam novos ares e sabor mais intenso. A FrutaFormas, uma empresa no Oeste, pegou na fruta nacional, desidratou-a e vestiu-lhe embalagens apelativas. Nós provámos e gostámos.
Estão oficialmente abertas as inscrições para a 24ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, o maior concurso de cozinha para profissionais, numa edição com muitas novidades. O vencedor ganha um mês de estágio no 4º melhor restaurante do Mundo.
Este mês de Março a Bimby inspira um novo livro culinário. Aos escaparates chega o título “As 150 Melhores Receitas”. A seleção das receitas foi feita, em parte, pelos fãs da Bimby.
Este ano, a Margão convidou Rui Paula, chefe do DOC, DOP e Vidago Palace, para uma apresentação das suas especiarias. No espaço Kiss The Cook, em Lisboa, a marca deu a conhecer as tendências de sabores que vai detetando em todo o mundo.
Um guia de bolso on-line que nos orienta para compras mais saudáveis, racionais e económicas no supermercado. Uma obra gratuita publicada pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN).
Um frasco de salsinhas ou uma lata de atum podem, rapidamente, tornar-se numas deliciosas almôndegas ou numa bolonhesa. Joana Roque, no seu novo livro, “O que faço hoje para jantar?” explica-nos como.