A qualidade dos ingredientes, o sabor, a textura e a fritura valeram ao pastel de bacalhau da pastelaria Helimar, em Carcavelos, o título do “Melhor Pastel de Bacalhau”.
É sob o mote “encontros simples à volta da comida” que nos chega a presente edição de primavera da revista “Batata – Um Mundo de Sabor”. Uma publicação on-line gratuita que nos apresenta boa comida, simples, familiar, com apelo às memórias e cheia de sabor.
Uma viagem de conhecimento ao Portugal dos queijos é a proposta da presente obra assinada por uma especialista no assunto. Manuela Barbosa alia conhecimento científico a trabalho de campo e apresenta-nos neste “ABC dos Queijos Portugueses”, os ditos à mesa, na história e até mesmo nos campos. Afinal
O restaurante-bar 2Good!, em Lisboa, reformulou nesta primavera a ementa e convida à degustação de petiscos da gastronomia ibérica. Uma carta que casa a portuguesa saladinha de polvo com as espanholas gambas a la guilho.
Cupcakes simples, festivos e requintados. O novo título de Susannah Blake, autora de livros de gastronomia, introduz-nos no mundo diverso destes bolinhos que com cor e sabor animam os lanches.
A coleção “500 Receitas” (Booksmile), junta este mês de maio um novo exemplar aos oito livros já publicados no nosso país. O título “Pratos Vegetarianos”, recomendado pelo chefe Silva, apresenta propostas saborosas, simples, sem produtos de origem animal, pobres em gorduras e ricas em fibras, vitami
Os homens mais obesos da Europa estão na Grécia. Já as mulheres, em Inglaterra. Em Portugal os números da obesidade também são assustadores entre as crianças e adolescentes. Em “Pensar Perder o Peso que Pesa”, Isabel do Carmo não se fica apenas pela geografia da obesidade. O livro derruba mitos e en
É na capital, à beira Tejo, que o chefe Henrique Sá Pessoa acaba de inaugurar o seu novo restaurante. Chama-se Cais da Pedra e faz dos hambúrgueres as estrelas da casa. Um espaço que também aposta nos cocktails.
O crítico de vinhos britânico, Olly Smith, acaba de anunciar a sua escolha sobre os 50 melhores vinhos portugueses para o mercado do Reino Unido. Smith mostrou-se “surpreendido pela variedade, talento e carácter único dos vinhos portugueses”.
A proposta apresentada neste “Macarons” (Civilização Editora) é tentadora: criar o nosso próprio idílio parisiense com estas infalíveis receitas. São 66 páginas também recheadas de dicas. Annie Rigg, a autora, já cozinhou para figuras como Paul MacCartney e os Rolling Stones.
O que é que Beyoncé, Jennifer Lopez, Nicole Kidman, Gisele Bündchen e Penélope Cruz têm em comum? Adotaram a Dieta Dunkan, um sistema que não recorre a métodos cansativos e promete uma silhueta elegante com um estilo de vida equilibrado e saudável. Uma dieta agora em livro nos escaparates nacionais.
Especialistas em obesidade e controlo do peso participam até 15 de maio num ciclo de conferências sobre a temática. Os encontros, de entrada livre, decorrem na Faculdade de Motricidade Humana (FMH), em Lisboa.
O trendy Gin é rei na nova Carta de Cocktails com vista sobre o Tejo. Para apreciar ao final da tarde na melhor companhia, agora que a primavera parece ter chegado para ficar.
A sigla «IG» (Indicação Geográfica), atribuída pelo Governo ao azeite de qualidade produzido no Alentejo por cinco produtores, aguarda ainda o «P» de Protegida, que deverá ser atribuído pela Comissão Europeia.
João Paulo Rodrigues, humorista que tem protagonizado diversas personagens históricas nas campanhas publicitárias do Licor Beirão, e André Magalhães, gastrónomo e chefe da Taberna das Flores, apresentam amanhã um divertido show cooking no Peixe Em Lisboa.
A partir de 30 de Abril (21h15), a chefe de cozinha Rachel Khoo apresenta-se no canal 24Kitchen. Uma viagem culinária, todas as terças-feiras, que passa pela pequenina cozinha em Paris de Rachel até aos mais aconchegantes e saborosos restaurantes da capital francesa.
Perante a riqueza da nossa cozinha, a gastrónoma Filipa Vacondeus sentiu a necessidade de partilhar as suas receitas mais tradicionais, mais saborosas e com sabor a petisco. Lança, assim, o livro “Os Petiscos da Filipa”.
Um dos nomes maiores da gastronomia portuguesa apresenta hoje, às 18h00, o seu novo livro, no Peixe em Lisboa. São 13 capítulos de uma obra que assinala 30 anos de carreira.