Café São Luiz: refeições que são um espetáculo… mas sem dramas!

Um espaço teatral, dois jovens chefes, três sócios. É a receita de sucesso para um restaurante na zona mais icónica de Lisboa.

As paredes pintadas de vermelho e a ligação direta e envidraçada para o Teatro S. Luiz são a primeira forte impressão de quem entra no espaço. Depois repara-se nos pormenores: o espaço generoso entre as mesas, a luz intimista, as toalhas e guardanapos de pano e uma ementa criativa baseada na cozinha tradicional portuguesa.

O conceito pode parecer de restaurante de luxo, ou não estivessemos a falar do Chiado. Mas não: os três sócios insistem numa cozinha tão low cost quanto possível, até porque o seu objetivo é retirar os portugueses de casa e dar a provar a melhor cozinha contemporânea sem lhes retirar metade do ordenado de uma vez.

Café São LuizAssim, podemos apreciar um arroz italiano de sabores portugueses, o Risotto de portobelo e rabo de boi com rebentos de soja e salsa, por €13,00; ou o Bacalhau Fresco com gremolata, batata doce grelhada e espinafre por €16,00, por exemplo. Nas entradas, o Carpaccio de Novilho com molho de erva príncipe e lascas de parmesão fica pelos €6,50 e a Cavala em escabeche com broa de milho e azeite hortelã pelos €6,00. Já para não falar nas sobremesas que pretendem surpreender, desde o muito próprio Creme Brulée de abóbora e requeijão com praliné de amêndoas e tomilho ( na foto) à refrescante Pavlova de frutos vermelhos e teia de caramelo. Tudo isto bem acompanhado pela carta de vinhos escolhida a dedo. Quinta da Pôpa, Boas Vinhas, Pedra Cancela Eco-Friedlly, Rapariga da Quinta e o Espumante Aplauso são algumas das referências a anotar.

As irmãs Sandra Sousa Coutinho e Sofia Ortega Peres, juntamente com o marido desta, Nuno Ortega Peres, abriram há sete anos o Café no Chiado, ponto de encontro obrigatório entre artistas e visitantes de Lisboa. Agora decidiram arriscar no Café São Luiz, contando com o apoio na cozinha de Nuno Bandeira de Lima (chefe consultor) e Luís Barros. Ambos passaram pelo Cipriani no Lapa Palace (só de si uma boa referência), sendo o primeiro o chefe executivo do The Decadente.

Café São LuizA parceria com o Teatro São Luiz é outro ponto a favor deste restaurante. Quem aqui almoçar ou jantar tem direito a 20% de desconto na compra de bilhete para qualquer espetáculo. E vice-versa: quem já vier munido de bilhete tem desconto no Menu Teatro (menu completo a €17,00).

 

Clique aqui para consultar o programa do Teatro São Luiz.

Café São Luiz

Rua António Maria Cardoso, 58

1200-027 Lisboa Tel. 213 460 898

 

Ana César Costa

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