Ao soprar as 19 velas esta unidade, frente às praias da Costa de Caparica, propõe uma ementa especial para o almoço ou jantar de 31 de maio. Uma mesa que se vai fazer com uma vista de 180º e com sabores da terra e do mar.
Num estudo recente, um investigador da Universidade de Edimburgo explorou as razões pelas quais as refeições em família levam a melhores escolhas alimentares entre as crianças. O facto de comer os mesmos alimentos que os pais foi relacionado com dietas mais saudáveis. As opções alimentares parec
Com este terceiro livro da coleção “Ingrediente Secreto”, o chefe Henrique Sá Pessoa traz-nos 78 receitas totalmente originais. Propostas que chegam acompanhadas de inúmeras dicas e conselhos.
Nestes piqueniques não cabem pratos de plástico, tão pouco comida que não seja caseira. No Porto há desde há algum tempo “Esplendor na Relva”. O mesmo é dizer comidinha acabada de fazer, ao ar livre e com preços muito acessíveis. A iniciativa chama-se “Os Picnics no Parque”.
São cinco minutos de uma manhã igual a tantas outras. A diferença? Foram fixados para a posteridade no filme “Conversas de Bairro”. Palavras trocadas entre pessoas “reais” numa das lojas da marca Padaria Portuguesa. Estórias com croquetes, ciclones e muito Pão de Deus.
As conversas são como as cerejas…nunca acabam, vêm umas presas nas outras… mas nesta conversa corada de vermelho, além de dar as boas vindas às cerejas e portanto ao calor e ao verão, gostaria de convidar a visitar o nosso país ao ritmo das culturas.
O Terreiro do Paço, um dos mais emblemáticos espaços lisboetas, ganhou nova vida nos últimos meses com a abertura de restaurantes, esplanadas, quiosques. A reportagem do Sapo Sabores desceu à beira rio para trazer algumas das novidades.
É uma das mais produtivas bloggers da cozinha em Portugal. Isabel Zibaia Rafael, autora de Cinco Quartos de Laranja, é também professora e autora de livros e define-se como curiosa e bem-disposta.
Sabia que mais de metade da população adulta tem excesso de peso? E que pequenas mudanças na forma como se gere o dia alimentar podem contribuir para uma alimentação mais saudável?
De cabidela, nos rissóis ou mesmo em empadas, há muitas formas de provar o leitão. Isso mesmo vão dar mostra dez restaurantes da Mealhada que, entre 16 e 23 de junho, participam na Semana do Leitão.
Uma dieta sem glúten permite a recuperação do intestino delgado. As fontes óbvias de glúten são pão, muitos cereais de pequeno-almoço, massas, pizza, bolos e bolachas. Mas o glúten também pode ser utilizado para dar estrutura a outros alimentos, como salsichas, cubos de caldos, sopas e molhos.
O Sabores visitou os restaurantes dos mediáticos chefes José Avillez e Henrique Sá Pessoa. A vídeo reportagem revela que pizas e hambúrgueres podem andar bem longe da comida rápida. Aqui são mimados como produtos gourmet, embora a preços bastante acessíveis.
Depois de passar por cozinhas de topo no Guincho, no Brasil, França, Espanha e Madeira, Miguel Laffan aceitou o desafio do L’And Vineyards: sabores alentejanos com um twist moderno e atual.
Uma casa de férias onde se trabalha a vindima, o nosso vinho personalizado com um toque do enólogo, um restaurante no Alentejo com inspiração exótica. O L’And Vineyards, em Montemor, é um projeto único que merece ser visitado.
As receitas são suspeitas, mas todas apetitosas, os textos irreverentes, as fotografias perfeitas, a apresentação muito original. Uma equipa de chefes armou-se em polícia dos alimentos e lança este novo título “C.S.I - Comida Sob Investigação”.
Assinala-se a 17 de maio o Food Revolution Day, uma ação global em torno da alimentação saudável. O 24 Kitchen oferece uma programação especial para celebrar.
“Mudam-se os tempos mudam-se as vontades”. Convenhamos que a frase está um pouco gasta. Mas a verdade é que se aplica como uma luva a novidades como esta. Um empresário alentejano, Joaquim Arnaud, introduziu recentemente no mercado uma açorda versão expresso.
O Sabores aproveitou o bom tempo e passeou por Lisboa à procura de alguns entre os melhores gelados que se provam na capital. Descobrimos variedade, sabor, inovação e adaptação.