No meio culinário há uma personagem que se distingue de todas os outras. É temida e adorada por todos, tem o poder da decisão e mesmo assim muito mau feitio: É o Chefe de Cozinha.
A nutricionista Ágata Roquette volta aos livros e acaba de lançar “As Regras de Ouro”. Um título que reforça e amplia os princípios já enunciados na obra anterior, “A Dieta dos 31 Dias”. Para a médica, uma dieta não tem de estar associada a “pratos sem graça”, muito menos a passar fome. Um livro que
Os restaurantes Belcanto, Feitoria, Eleven, Panorama, Salsa & Coentros e Varanda - Hotel Ritz foram os seis distinguidos com o prémio máximo, 3 “garfos” no concurso gastronómico "Lisboa à Prova". Estas unidades vão durante o mês de abril participar em diferentes apresentações gastronómicas.
A confeitaria Arcádia não quis deixar passar em branco os 250 anos sobre um dos grandes símbolos portuenses, a Torre dos Clérigos. Criou, por isso, um doce que chama pelo nome deste monumento projetado por Nicolau Nasoni e construído no século XVIII.
Antes da proliferação de chefes de cozinha e do conceito de menu de degustação invadirem os restaurantes portugueses, já Manuel Martins fazia os seus petiscos regionais na Charcutaria de Campo de Ourique. A Charcutaria tem agora nova casa na Rua do Alecrim, num espaço com mais luz e amplitude pa
O Restaurante Rossio, no Altis Avenida Hotel, tem um novo chefe e uma carta totalmente renovada, com sabores inspirados na gastronomia portuguesa, mas que não escusam alguns toques orientais.
A economia está difícil e muitas pessoas têm dificuldades em pagar as despesas relacionadas com a alimentação. Mas a ideia de que comer de forma saudável sai caro está errada. Na verdade, só é necessário um bom planeamento para seguir uma dieta equilibrada respeitando o orçamento.
A origem de receitas tão portuguesas como o Bacalhau à Gomes de Sá, os ovos-moles e o Pudim do Abade de Priscos são desvendadas no novo livro do crítico gastronómico Fortunato da Câmara. Estas, entre 80 outras histórias curiosas e deliciosas da gastronomia com sabor nacional, mas também internaciona
A La Dolce Rita acaba de lançar à sua linha de mixes para cookies um novo membro. Trata-se de um mix vocacionado para quem segue uma dieta isenta de glúten. Uma linha que em breve poderá contar com novos sabores.
Ao reduzir a quantidade de açúcar adicionado às sobremesas ou doces feitos em casa, temos sempre uma opção mais saudável e menos calórica. Todavia, por vezes ao fazer as reduções o sabor fica comprometido.
Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
Este é um livro premiado internacionalmente. “Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby” conquistou em 2012 um prémio Gourmand, o melhor livro de blogue em Portugal. O livro de Susana Gomes chega agora aos escaparates através da editora Bertrand.
Reforçar o pilar ambiental, em detrimento dos restantes, é uma "visão errada que se pagará caro", considera o Secretário-Geral da Associação dos Armadores das Pescas Industriais, num artigo de opinião divulgado hoje. António Cabral acusa os decisores políticos de "cederam ao populismo e à demagogia
O que cabe numa caixinha com 14x14x14 cm? No caso vertente, nas caixas em cortiça da Imaterial, uma empresa que comercializa produtos associados ao património português, cabem cultivos de ervas aromáticas. A proposta é aliar o melhor que o nosso montado nos dá, a cortiça, e as ervas do campo como o
A batata é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Contém amido, vitamina C, B1 e B6, fibras, ferro, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é muito versátil, sendo um dos acompanhamentos mais comuns na gastronomia portuguesa.
Com a primavera o Sabores também se renova e traz algumas novidades. Para já temos uma nova aplicação para Windows 8. Após uma simples instalação do aplicativo poderá aceder a mais de quatro mil receitas, acompanhar vídeos, guardar as receitas que usará posteriormente. Mas, há mais.
Este estilo de vida moderno altera os ritmos diários do organismo. Que custos existem para a saúde? Que medidas preventivas podem ser tomadas por empregadores e empregados?
A Academia Internacional da Gastronomia distinguiu Vincent Farges, responsável do restaurante Fortaleza do Guincho (Cascais) como o “Chef do Futuro”, um prémio atribuído a nível mundial para distinguir “jovens cozinheiros de grande potencialidade”.
O princípio é simples: os ingredientes chegam separados numa embalagem. Misturamo-los, seguimos as instruções e obtemos deliciosos cookies, brownies, muffins, scones entre outros. Atrás desta ideia está uma chefe, a Rita Nascimento. La Dolce Rita é uma marca portuguesa que anda por ai a fazer muitos
“Momentos Doces”, da autoria de Mafalda Matias, é um livro que procura revelar o que está por detrás do mundo da decoração de bolos numa altura em que o Cake Design ganha dimensão.