Sabores

Artigos

  • A fúria dos chefes!
    No meio culinário há uma personagem que se distingue de todas os outras. É temida e adorada por todos, tem o poder da decisão e mesmo assim muito mau feitio: É o Chefe de Cozinha.
  • 50 regras de ouro para nunca desmotivar numa dieta
    A nutricionista Ágata Roquette volta aos livros e acaba de lançar “As Regras de Ouro”. Um título que reforça e amplia os princípios já enunciados na obra anterior, “A Dieta dos 31 Dias”. Para a médica, uma dieta não tem de estar associada a “pratos sem graça”, muito menos a passar fome. Um livro que
  • Um bombom em honra da Torre dos Clérigos
    A confeitaria Arcádia não quis deixar passar em branco os 250 anos sobre um dos grandes símbolos portuenses, a Torre dos Clérigos. Criou, por isso, um doce que chama pelo nome deste monumento projetado por Nicolau Nasoni e construído no século XVIII.
  • Charcutaria Lisboa e o perfume da cozinha alentejana
    Antes da proliferação de chefes de cozinha e do conceito de menu de degustação invadirem os restaurantes portugueses, já Manuel Martins fazia os seus petiscos regionais na Charcutaria de Campo de Ourique. A Charcutaria tem agora nova casa na Rua do Alecrim, num espaço com mais luz e amplitude pa
  • Como comer de forma saudável seguindo um orçamento
    A economia está difícil e muitas pessoas têm dificuldades em pagar as despesas relacionadas com a alimentação. Mas a ideia de que comer de forma saudável sai caro está errada. Na verdade, só é necessário um bom planeamento para seguir uma dieta equilibrada respeitando o orçamento.
  • As origens da cozinha em 80 histórias muito comestíveis
    A origem de receitas tão portuguesas como o Bacalhau à Gomes de Sá, os ovos-moles e o Pudim do Abade de Priscos são desvendadas no novo livro do crítico gastronómico Fortunato da Câmara. Estas, entre 80 outras histórias curiosas e deliciosas da gastronomia com sabor nacional, mas também internaciona
  • Doces caseiros light
    Ao reduzir a quantidade de açúcar adicionado às sobremesas ou doces feitos em casa, temos sempre uma opção mais saudável e menos calórica. Todavia, por vezes ao fazer as reduções o sabor fica comprometido.
  • Lisboa - Os dez dias do “Peixe em Lisboa” vistos à lupa
    Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
  • Lisboa - Os dez dias do “Peixe em Lisboa” vistos à lupa
    Esta quinta-feira, 3 de abril, arranca a 7ª edição do evento “Peixe em Lisboa” (18h00), no Pátio da Galé - Terreiro do Paço. Apresentações de cozinha por chefes nacionais e internacionais, um mercado gourmet, restaurantes com degustações, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e c
  • Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby
    Este é um livro premiado internacionalmente. “Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby” conquistou em 2012 um prémio Gourmand, o melhor livro de blogue em Portugal. O livro de Susana Gomes chega agora aos escaparates através da editora Bertrand.
  • Reforma da política de pescas - a oportunidade perdida
    Reforçar o pilar ambiental, em detrimento dos restantes, é uma "visão errada que se pagará caro", considera o Secretário-Geral da Associação dos Armadores das Pescas Industriais, num artigo de opinião divulgado hoje. António Cabral acusa os decisores políticos de "cederam ao populismo e à demagogia
  • Um casamento feliz entre a cortiça e as ervas aromáticas
    O que cabe numa caixinha com 14x14x14 cm? No caso vertente, nas caixas em cortiça da Imaterial, uma empresa que comercializa produtos associados ao património português, cabem cultivos de ervas aromáticas. A proposta é aliar o melhor que o nosso montado nos dá, a cortiça, e as ervas do campo como o
  • A poderosa batata
    A batata é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Contém amido, vitamina C, B1 e B6, fibras, ferro, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é muito versátil, sendo um dos acompanhamentos mais comuns na gastronomia portuguesa.
  • Fortaleza do Guincho tem o “Chef do Futuro”
    A Academia Internacional da Gastronomia distinguiu Vincent Farges, responsável do restaurante Fortaleza do Guincho (Cascais) como o “Chef do Futuro”, um prémio atribuído a nível mundial para distinguir “jovens cozinheiros de grande potencialidade”.
  • “Momentos Doces”
    “Momentos Doces”, da autoria de Mafalda Matias, é um livro que procura revelar o que está por detrás do mundo da decoração de bolos numa altura em que o Cake Design ganha dimensão.