As Bodegas LAN querem dar a conhecer as suas marcas em Portugal. Dos mais jovens e frescos aos mais elaborados, a oferta prima sempre pela grande qualidade.
As conversas são como as cerejas…nunca acabam, vêm umas presas nas outras… mas nesta conversa corada de vermelho, além de dar as boas vindas às cerejas e portanto ao calor e ao verão, gostaria de convidar a visitar o nosso país ao ritmo das culturas.
No meio culinário há uma personagem que se distingue de todas os outras. É temida e adorada por todos, tem o poder da decisão e mesmo assim muito mau feitio: É o Chefe de Cozinha.
A economia está difícil e muitas pessoas têm dificuldades em pagar as despesas relacionadas com a alimentação. Mas a ideia de que comer de forma saudável sai caro está errada. Na verdade, só é necessário um bom planeamento para seguir uma dieta equilibrada respeitando o orçamento.
A batata é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Contém amido, vitamina C, B1 e B6, fibras, ferro, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é muito versátil, sendo um dos acompanhamentos mais comuns na gastronomia portuguesa.
O contexto atual de crise está a provocar uma reorganização nos orçamentos familiares portugueses que tem levado a cortes e modificações nas rotinas alimentares.
O Ilustrador e diretor de arte norte-americano David Schwen está a usar um aplicativo para smartphone, o Instagram, para criar aquilo a que numa tradução um tanto ou quanto livre, podemos chamar “pares de pantones”. Fá-lo usando alimentos de cores contrastantes.
O limão é originário do sudoeste asiático. Conhecem-se cerca de 70 variedades para este fruto do limoeiro com inúmeras aplicações domésticas e na cozinha. Com o suco preparam-se sumos, sorvetes, molhos, aperitivos, uma infinidade de preparos à mesa. Da casca, retira-se uma essência aromática usada n
A Academia do Café dedica um dos seus workshops, o Latte Art, a obras de arte numa chávena. Com algum equipamento básico, café e leite, aprenda a decorar esta bebida italiana e passe algumas horas divertidas.
Há literalmente toneladas de cogumelos que saem de Portugal, mais especificamente da região centro, e que são vendidos a preço de ouro nos mercados gourmet de Paris, geralmente através de intermediários.
Todos os anos, no outono, há relatos de pessoas intoxicadas com cogumelos venenosos, em alguns casos levando mesmo à morte. Falámos com um especialista para saber como evitar estas situações.
Mundo fora, chegado o período Natalício, a mesa cobre-se com os pitéus associados a uma ementa especial. Contudo, há grandes variações nos pratos eleitos para celebrar a época.