Admirada por várias gerações e inspiradora dos melhores chefes da actualidade, Maria de Lourdes Modesto acaba de lançar um novo título. “Sabores com Histórias” traz-nos mais de 60 receitas. Pratos, das entradas aos peixes, carnes e sobremesas que fazem parte da nossa memória coletiva.
Uma das diferenças entre o whiskey irlandês e o whisky escocês está na tripla destilação. Mas há outros segredos a descobrir nesta bebida secular, agora que a Tullamore inaugura a sua nova destilaria, bem no centro da Irlanda.
Oficina com Chá é o novo espaço de estar de Campo de Ourique, em Lisboa. Uma sala e esplanada para lanches e refeições ligeiras onde não falta o chá em múltiplas variações. Um espaço de degustação aberto aos adultos e crianças que é também uma oficina de transformação de móveis e objetos.
A inspiração chega do universo da pintura. Estas compotas da meia.dúzia, dispensam os frasquinhos, as tampas, as colheres e facas. Os sabores, alguns bastante originais, apresentam-se em bisnagas de alumínio.
O projeto reconhece restaurantes e lojas que, pela sua oferta de pratos e produtos de referência da gastronomia tradicional portuguesa, contribuem para manter viva a tradição.
O restaurante do Largo do Paço, em Amarante, e a equipa do chefe Vitor Matos vão ser os anfitriões de mais uma paragem da Rota das Estrelas. O evento gastronómico, a 24 e 25 de outubro, reúne cinco dos mais importantes chefes com estrelas Michelin.
Cíntia Machado, da Fileira do Pescado, explica a importância da alimentação das crianças no regresso às aulas e refere estudos que demonstram que «comer peixe melhora a saúde do cérebro, aumentando a massa cinzenta e estimulando a memória».
São seis centenas de páginas com o melhor que o Portugal vinícola produz. Aquele que é considerado o mais respeitado guia de vinhos do país chegou aos escaparates. Em “Vinhos de Portugal”, de João Paulo Martins, o leitor encontra muitas sugestões de vinhos a menos de quatro euros.
Estes snacks de maçã desidratada são produzidos a partir de finas fatias de fruta portuguesa. Chegam ao mercado sob a designação Fruut. Uma “Maçã de bolso” que, em pouco mais de um ano, vendeu um milhão de embalagens, aproveitando quatro milhões de maçãs de calibre reduzido. Contas feitas são 500 to
A ostra setubalense está em destaque num festival gastronómico a realizar entre 27 de setembro e 12 de outubro em meia centena de restaurantes de Setúbal, certame que inclui uma sessão de cozinha ao vivo e uma exposição.
O pão faz parte da dieta humana há 30 mil anos. Fornece energia sob a forma de hidratos de carbono e nutrientes essenciais, fibras e fitoquímicos. Conheça melhor este alimento.
A Quinta de Lemos e o restaurante Mesa de Lemos participam na festa das vindimas “Viseu & Vinho Dão Festa”, entre 18 e 21 de setembro. Participação nas vindimas, provas de vinho e degustações são algumas das atividades previstas.
De 26 de setembro a 1 de outubro, o Biergarten, o Jardim de Cerveja do VILA VITA Parc, acolhe mais um Oktoberfest, o grande festival da cerveja e da comida tradicional da Alemanha.
Vinhos, queijos, enchidos, são apenas algumas das propostas de sabor bem português que estarão em destaque nas lojas Lidl a partir de 18 de setembro. Produtos que dão o mote à campanha Saberes com Sabores.
Vítor Sobral está de volta aos livros. Desta feita, à cozinha em formato Petisco. No seu novo título, “Petiscos da Esquina”, o chefe apresenta-nos das bifanas aos pregos, das moelas às amêijoas. São 60 receitas para “picar” com a família, amigos ou a sós. O livro chega aos escaparates a 16 de setemb
Os amantes de bebidas têm agora uma aplicação para Android que disponibiliza mais de 250 receitas de cocktails acompanhadas das imagens, cocktails de assinatura e dicionário com mais de 4000 termos técnicos.
A Praia Fluvial da Foz do Sabor, em Moncorvo, recebe a 13 de Setembro o Sabor D’ouro Summer Fest Wine, uma iniciativa que pretende promover os néctares de um concelho inserido na Região Demarcada do “Vinho do Porto” e do Alto Douro Vinhateiro, classificada como Património da Humanidade, pela UNESCO.
A cidade de Bragança vai receber de 12 a 21 de setembro o evento Carne na Praça, dez dias para celebrar as carnes transmontanas. O evento, inserido nos festivais Super Gastronómicos, vai contar com a presença de chefes de cozinha de âmbito nacional, assim como restaurantes da região com pratos a pre
As lojas Lidl retomam as semanas temáticas, desta vez com uma viagem por sabores asiáticos. Desta forma, a partir de 4 de setembro os produtos da marca Vitasia vão estar à disposição em todo o país. Não vão faltar os crepes ao estilo chinês, os pedaços de fruta panados, as especiarias asiáticas.