Ao longo de dois dias, os participantes vão poder experienciar o que de melhor se faz na alta gastronomia. Uma experiência, neste que é um festival gastronómico que reúne chefes com estrelas Michelin.

Na passagem da Rota das Estrelas por Amarante, ao chefe Vitor Matos (*Largo do Paço), juntam-se os estrelados chefes Hans Neuner (**Vila Vita Parc), Jean-Luc Rocha (Château Cordeillan Bages, em França), Joachim Koerper (*Eleven), João Rodrigues (*Feitoria), Miguel Laffan (*L'AND) e Ricardo Costa (* The Yeatman).

Os chefes Luís Américo (Fado, Macau), Leonel Pereira (São Gabriel), Sandro Meireles (Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores), Paulo Morais (Everything About Sushi), Albano Lourenço (Quinta das Lágrimas) e o subchefe André Silva (*Largo do Paço) integram ainda esta equipa de estrelas.

No dia 24, os chefes vão preparar um menu de degustação para 50 participantes que será servido no Largo do Paço, num jantar que se adivinha requintado e com paladares, texturas e combinações surpreendentes. Vários chefes de 1 e 2 estrelas já estão confirmados para este primeiro evento.

O Salão do Jardim da Casa da Calçada recebe, na noite de dia 25, um “Live Star Cooking” em que 250 participantes vão poder desfrutar ao vivo das criações gastronómicas e provar os ingredientes eleitos por estes magníficos chefes Michelin.

Ao todo vão ser seis cozinhas “Live Cooking”, acompanhadas por 30 produtores de vinho, complemento ideal para os pratos de eleição dos chefes.

A animar a noite há ainda o ritmo lounge de DJs e degustação de Gins.

O menu de degustação de dia 24 custa 175,00 euros por pessoa e a participação no dia 25 é de 75,00 euros por pessoa.

As reservas poderão ser feitas através do site da BestTables em www.besttables.pt/rotadasestrelas