A cake designer sedeada no Porto vai ao Algarve e a Lisboa ensinar um pouco da sua arte. Doçaria conventual, bolos e bolinhos são temas para diversos workshops, que também já anunciam o Natal.
Para assinalar o Dia Mundial das Massas, no passado 25 de outubro, a APN lançou o e-book «Massas Alimentícias», um documento de apoio a todos os profissionais e estudantes de Saúde bem como ao público em geral.
Conheça os vencedores do passatempo com oferta dos livros de cozinha com assinatura de uma das mais prestigiadas academias mundiais de culinária, a Barilla.
Entre 31 de outubro e 2 de novembro a Lourinhã vai celebrar um dos seus principais produtos agrícolas, a abóbora. Durante três dias, será possível assistir a mostras de gastronomia, artesanato, exposições e workshops.
São seis livros repletos de receitas com a chancela Academia Barilla aqueles que a editora Booksmile acaba de lançar em Portugal. Ou seja, os apaixonados pela cozinha no nosso país passam, agora, a ter disponível uma seleção de 240 receitas (40 por livro) com assinatura da maior produtora de massas
Os 50 anos da famosa marca italiana de creme de chocolate e avelãs são celebrados da melhor forma. Paola Balducchi apresenta neste livro muitas receitas gulosas.
De 30 de Outubro a 9 de Novembro, a cidade do Porto recebe a 11ª edição da iniciativa gastronómica Porto Restaurant Week. Participam 30 restaurantes de topo, todos com menus exclusivos a preços muito convidativos. Uma iniciativa com objetivos solidários.
Bem no centro do Porto, o Quintal Bioshop dedica-se a iniciativas que promovem uma vida saudável. A loja de comida e mercearia já tem disponível o programa para o próximo mês.
As salas de prova dos Vinhos de Portugal no Porto, a 24 de outubro, e de Lisboa, a 31 de outubro, acolhem uma prova de vinhos conduzida por Carlos Campolargo.
Sabia que a cor da casca e da gema não reflete o valor nutricional do ovo? Ou que pode substituir o óleo por água quando “estrela” um ovo? A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) aborda a saúde, num e-book sobre ovos, a higiene, as utilizações culinárias deste alimento.
Um livro on-line gratuito da responsabilidade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) esclarece pais e encarregados de educação sobre as questões que os preocupam quanto à alimentação das crianças. A recusa alimentar, os doces e gorduras, tornar a sopa apelativa, estão entre as temáticas t
Esta é uma história que começa bem a Norte, no Minho. "O Pomar das Andorinhas” começou por ser uma frutaria em Monção, onde Catarina Temporão comercializava produtos portugueses e de produtores locais. Hoje é um espaço de venda on-line de bolachas e compotas, todas tratadas com carinho.
Chamam-se Salgueirinhos, assumem-se em seis sabores, do tradicional mel, ao arrojado tomilho-limão, e estão a conquistar lojas gourmet em todo o país. São bolinhos em formato mini que têm por base receitas típicas das gentes da Beira-Baixa.
Das especiarias mais exóticas às guloseimas norte-americanas, passando por bolachas sul-africanas, noodles chineses e goiabada brasileira, há um pouco de tudo nas lojas Glood
Uma loja de antiguidades no Cais do Sodré, em Lisboa, converteu-se numa coffee shop onde não faltam bolos à fatia, tartes de muitas cores e sabores, refeições ligeiras. No Arco da Velha a decoração Vintage apela às memórias e constrói um ambiente repleto de imagens e referências.
As latas homenageiam a pesca nacional e o mar português. No interior destas conservas não há, contudo, a tradicional sardinha, atum ou polvo. Antes chás e em diferentes variedades. A TiaMinda, uma marca de “tradições gourmet” aposta nos produtores locais e técnicas artesanais.
Dentro dos frasquinhos e pacotes da Terrius há castanha, nozes, cogumelos, espargos, cardos. Produtos alentejanos que casam desenvolvimento local com embalagens com um design tentador. Os sabores são um apelo às nossas memórias sensitivas.
As receitas misturam os melhores grãos do Equador – a “matriz genética do cacau” – com temperos tropicais inesperados de erva príncipe, sal dos Incas ou malagueta.
No âmbito da Campanha Saberes com Sabores, a decorrer nas lojas, o Lidl lançou um passatempo que vai premiar a fotografia mais popular que transmita um momento em família e/ou com amigos à mesa na sua página de Facebook.
No próximo sábado, 4 de outubro, na Casa de Serralves, no Porto, curiosos e spirits lovers podem contactar com mais de 50 marcas de gin e participar num conjunto de workshops e master classes. Trata-se de mais uma edição do Gin Tasting.