Em 2014 o Natal será particularmente saboroso na Baixo do Porto. A partir de 4 de dezembro, e durante 11 dias, o Mercado de Natal – Essência do Gourmet agenda 150 aulas de cozinha, reúne 70 expositores e seis restaurantes, convida a concertos e animação. Um evento onde haverá um queijo curado com ou
Leonel Pereira e Alexandre Silva participam na terceira edição do “Chefs ao Palco”, um evento gastronómico do restaurante ‘Palco’ do Hotel Teatro, no Porto, no próximo dia 6 de dezembro.
É já amanhã, 27 de novembro, que se realiza mais um jantar vínico no restaurante de Almada. O chefe Hugo Ribeiro harmoniza os seus pratos com os vinhos do enólogo Luís Pato.
Para o Natal de 2014 a marca Nacional resgata uma memória da sua já longa história com 165 anos. Trata-se de uma edição evocativa de uma caixa com ilustração do artista modernista Jorge Barradas. Dentro da embalagem uma seleção das melhores bolachas da marca.
O IMP – Instituto Macrobiótico Português – dá formação em diversas áreas, incluindo a culinária. Em dezembro, a Produção e Snacks Caseiros e as Iguarias de Natal são os Workshops na agenda.
Sete Chefes, portugueses e brasileiros, aceitaram o desafio de preparar o Menu Oficial do Mundo Português. Um jantar com sete pratos que reflete o melhor da gastronomia dos dois lados do Atlântico.
Dezenas de produtores, centenas de vinhos à prova e venda, sessões de cozinha ao vivo e jantares de degustação, vão fazer esta 3ª edição da Essência do Vinho - Madeira. A iniciativa decorre entre 28 a 30 de novembro, no Centro de Congressos do Casino da Madeira, Funchal.
A “criatividade" e o “respeito pela essência dos ingredientes” valeram o título de 2014 ao chefe do Meliá Braga, depois de uma final muito renhida, naquela que foi a 25ª edição do concurso.
O melhor da gastronomia de caça alentejana pode ser degustado em Mora a partir de 30 de novembro. Mais de uma dezena de restaurantes do concelho, apresentam 40 receitas. Isto num evento que contará com um “Mega Jantar Medieval” a 29 de novembro.
Quase 70 restaurantes sadinos apresentam ementas especiais no Festival do Salmonete, entre 22 de novembro e 7 de dezembro. No último dia há sessão de cozinha ao vivo.
Estão abertas as inscrições para o ATL de Natal com a chefe Joana Byscaia, em Cascais. Uma boa notícia para quem quer dar aos filhos os conhecimentos de uma alimentação saudável.
Conheça os vencedores do passatempo com oferta de 10 convites duplos para o Mercado de Natal do Campo Pequeno, em Lisboa. O evento decorre de 4 a 8 de dezembro.
Foi ontem divulgada, em Marbella, os restaurantes distinguidos no Guia Michelin Portugal e Espanha 2015. Há 14 restaurantes nacionais na lista, três deles com duas estrelas.
Conheça os vencedores do passatempo com oferta dos livros de cozinha com assinatura de uma das mais prestigiadas academias mundiais de culinária, a Barilla
A Adega de Borba lançou uma edição limitada de chocolates a pensar neste Natal: a Tablete de Chocolate Negro com Amêndoa, Avelã, Arando e Pistacio para acompanhar a Aguardente Bagaceira Adega de Borba e a Trufas de Chocolate Negro com Aguardente Velhíssima e Laranja para acompanhar com vinho.
A provar que não há duas sem três, o projeto vai contar com três convidados, celebrando também o terceiro aniversário do Conceito Food Store, em Cascais.