Natal e Fim de Ano merecem workshops especiais

A cake designer Mónica Pereira dedica o mês de dezembro aos preparativos para as festas

Em época de reunir aqueles que mais gosta à volta da cozinha e da mesa, Mónica Pereira selecionou algumas deliciosas receitas, que vai ensinar em seis deliciosos workshops no Porto.

Todas as aulas incluem certificado de participação e receituário utilizado. Não é necessário trazer qualquer material, mas é aconselhável usar calçado confortável.

Os workshops decorrem na Academia de Formação Marco Gomes, na Rua Senhora da Luz, 115 Foz do Douro (atrás do restaurante Foz Velha, Porto.

Inscrições e informações: monicapereira@monicapereira.com.pt

Doces e presentes para Cabazes de Natal - 2 de dezembro

Presentes para oferecer e fazer você mesmo na sua cozinha! Os participantes irão aprender a preparar um conjunto de iguarias para poderem rechear cabazes de Natal. Cada participante irá preparar o seu próprio cabaz que levará no final do Workshop.

Das 10h00 às 13h30

Compota de Laranja e Açafrão
Chutney de Cebola Roxa, Vinagre balsâmico e Vinho do Porto
Chutney Picante de Manga e Passas
Orangettes: Casquinhas de laranja cobertas de Chocolate

Das 15h00 às18h30

Fudje de Chocolate com Passas, Amêndoa, Pistachio e Noz
Trufas de Chocolate e Rum
Nougatines de Amêndoa, Pistachio e Avelã Cookies de Caramelo e Noz Mini Muffins Gingerbread

Mesa de Doces de Natal - 3 de dezembro

1ª parte - das 10h00 às 14h00

Bolo Rico de Frutas
Fios de Ovos/ Lampreia de Ovos
Pão-de-ló de Alfeizerão
Leite Creme Conventual
Azevias

2ª parte - das 15h00 às 19h30

Bolo Rei
Mexidos de Natal
Farófias de Forno
Filhós de Abóbora
Arroz Doce

Doçaria Conventual/Regional - 10 de dezembro

Das 10h00 às 14h00

Enquadramento histórico
Pontos de Açúcar

Papos de anjo em hóstia (“Folhas de Obreira” - Convento de Santa Clara de Amarante)

Brisas do Liz (Convento de Santa Ana de Leiria)

Pudim Abade de Priscos

Toucinho do Céu (Convento da Madre de Deus de Guimarães)

Das 15h00 às 19h30

Fios de Ovos (Convento de S. Bento da Ave Maria do Porto)
Pão de Rala (Convento de Santa Clara Helena do Calvário de Évora)
Sericaia (Convento de Santa Clara de Elvas)
Papos de Anjo em calda (Convento de Santa Clara de Évora)
Queijo Conventual (Convento da Esperança de Beja)
Doce de Ovos (Convento de S. Mamede do Lorvão)

Atelier de Cake Design (decorações de Natal) - 11 de dezembro

Das 10h00 às 14h00 e das 15h00 às 19h30

Mesa de Doces de Natal - 13 de dezembro

1ª parte - das 10h00 às 14h00

Bolo Rico de Frutas
Fios de Ovos/ Lampreia de Ovos
Pão-de-ló de Alfeizerão
Leite Creme Conventual
Azevias

2ª parte - das 15h00 às 19h30

Bolo Rei
Mexidos de Natal
Farófias de Forno
Filhós de Abóbora
Arroz Doce

Macorons e seus recheios -14 de dezembro

Das 15h00 às 19h30

Técnicas e cuidados na preparação de Macarons e 6 diferentes recheios.

artigo do parceiro:

Comentários