Nos dias que correm, as palavras vegan e vegetariano tornaram-se comuns no vocabulário dos portugueses. Mas será que sabe verdadeiramente o que significam? Neste artigo, Filipa Range, vegan e autora do blogue “A Cozinha Verde”, explica de uma forma simples e prática, o que une e o que separa ambos o
Lá por uma dieta ter resultado bem com um familiar seu, não quer dizer que também venha a ser bem sucedida consigo. Existem, no entanto, regimes hipocalóricos que se adaptam a diferentes tipos de perfis. Veja o que deve passar a ingerir.
Couve-roxa, gengibre ou lucuma raramente figuram na lista dos ingredientes que integram os sumos preparados em casa. Deixamos 10 boas razões para os incluir na sua dieta, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
Embora nenhum alimento consiga, por si só, melhorar a saúde de uma pessoa, uma alimentação variada e rica em ómega 3 pode trazer vários benefícios para a saúde. Tome nota.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
São vários os ingredientes que, quando lhe são adicionados, lhe conferem uma textura cremosa e um sabor mais intenso. No entanto, estes podem, segundo muitos especialistas, arruinar os seus benefícios nutricionais. Saiba já quais são!
Eficaz na prevenção das gripes e constipações, é muito rica em vitamina C, essencial no reforço do sistema imunitário. Mas há muitas outras razões para a ingerir diariamente. Descubra, de seguida, quatro formas deliciosas de a saborear.
Com a chegada do tempo frio e da chuva, temos, inevitavelmente, tendência para comer mais. Para adaptar o seu organismo às condições climatéricas típicas desta estação, siga o plano alimentar semanal e as recomendações de Marisa Costa, dietista.
Escondem mais calorias do que as que imaginamos e, muitas vezes, sem verdadeiras mais-valias para o nosso organismo. Se não é capaz de lhes resistir faça, pelo menos, uma boa escolha, seguindo as recomendações da dietista Liliana Oliveira.
Os portugueses gostam de comer e, na maioria das vezes, exageram na nas doses. Para prevenir abusos pouco saudáveis, a nutricionista Ana Carvalhas aponta os gramas recomendados de alguns dos alimentos mais proteicos e calóricos.
Apesar de muitos deles serem recomendações que deveriam ser do senso comum, a verdade é que ainda são muitos os que as menosprezam. Os conselhos da nutricionista Iara Rodrigues que o vão ajudar a fazer, de vez, as pazes com a sua balança.
Não é um medicamento, mas os seus benefícios para o organismo são muitos variados. Existem várias espécies, embora muitos as confundam com as infusões, que são ainda mais. Conheça as vantagens de cada uma das principais variedades desta bebida.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
Perca quatro quilos num mês com as propriedades depurativas desta fruta refrescante, rica em vitaminas, minerais e oligoelementos, seguindo um plano semanal aprovado e validado por Marisa Costa, dietista no Hospital de São João, no Porto.
Não tem gordura e contém um baixo teor de glúcidos. É um dos principais substitutos da carne e tem benefícios nutricionais comprovados, como explica Patrícia Almeida Nunes, dietista do Hospital de Santa Maria, em Lisboa. Aprenda a cozinhá-lo.
Rico em bromelaína, vitaminas e fibras, este fruto reforça o sistema imunitário e defende o organismo dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Não faltam, por isso, motivos para reforçar a sua presença na sua alimentação.
Em todo o mundo, estima-se que são três mil milhões as pessoas baseiam a sua alimentação neste cereal. É um produto acessível, energético e pode ser combinado com inúmeros ingredientes. Mas será que é mesmo tão saudável e completo?
Por mais que se esforce, os ponteiros da balança recusam-se a descer? Então, precisa urgentemente de descobrir o que pode estar a fazer mal. Descubra por que não está a perder peso e conheça os erros a evitar. O problema pode estar precisamente aí.
Quando o tema são gorduras, muitas são as questões que se colocam na hora de escolher a melhor opção. Conheça as opiniões da enfermeira Sara Torcato Parreira e da nutricionista Ana Rita Lopes.
Na televisão, na rádio, nas revistas e na internet, não faltam notícias, dietas e conselhos que quem quer emagrecer consome atentamente. Mas nem todas as informações são lineares. Acabe, de uma vez, com alguns dos mitos que o andam a enganar.
Nas alturas mais frias do ano, são inegáveis os seus poderes. Para além do mais, são também inúmeros os benefícios. A par de hidratar o organismo, esta bebida, muito apreciada, também reforça as defesas e ajuda a prevenir e combater doenças.
Um regime dietético para seguir ao longo de 12 meses. Este plano validado por especialistas, muito fácil de seguir, tem por base uma alimentação correta e, se for cumprido à risca, permite emagrecer de uma forma gradual mas consistente.
Ricos em selénio e em vitaminas e minerais essenciais, ajudam a reduzir os sintomas de fadiga. Para além disso, têm ainda a vantagem de nos deixar mais bem-dispostos, sobretudo se os ingerirmos com regularidade. Descubra já quais são.
Muito popular no Japão, o maitake combate gripes e constipações, além de outras infeções, bacterianas e virais, mas também tem sido elogiado pela sua utilização em oncologia, ajudando a inibir o desenvolvimento de tumores e até de metástases.