Duas dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam ementas especiais no Festival do Salmonete, entre 19 de novembro e 4 de dezembro, evento que inclui uma sessão de cozinha ao vivo no último dia, na Casa da Baía.
Desde 2013 que o Projecto Endògenos divulga e procura preservar os genuínos produtos nacionais. Desta feita, a 24 de novembro, o restaurante Faz Gostos, em Lisboa, recebe um jantar temático com os Bivalves da Ria Formosa.
Até 13 de novembro, o restaurante portuense RIB Beef & Wine apresenta a segunda edição dos encontros “Meat the Chef at RIB”, desta vez com a presença do chefe Leandro Carreira. O objectivo é mostrar que a mesma “receita” ao ser confecionada por diferentes “mãos” pode ter resultados surpreendentes e
A 11 de novembro é Dia de São Martinho, data para “ir à adega e provar vinho”. Com esta efeméride coincide a inauguração, no Centro de Congressos de Lisboa, do Encontro com o Vinho e Sabores 2016 com a presença de 2500 néctares e perto de 450 produtores. Tertúlias, apresentação de vinhos raros e coz
A única aguardente do país produzida em Região Demarcada, a Aguardante DOC da Lourinhã, vai contar entre 10 e 20 de novembro com a sua festa anual. A antecipar o evento, o município ribatejano foi à Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e convidou alunos, jornalistas e blogueres a participar numa
A 19 de novembro o Salão Nobre da Alfândega do Porto recebe, a partir das 15h00, a primeira edição de um evento com a presença de 30 produtores e 200 vinhos premium em prova. O Wine Fest 2016 Porto contará com três provas especiais com vinhos tidos como excepcionais.
No Casino Madeira, entre 25 e 27 de novembro, vão estar reunidos os grandes nomes do panorama do vinho em Portugal, sem esquecer alguns rótulos internacionais. O Essência do Vinho - Madeira promete juntar os profissionais, enófilos e simples curiosos por vinho.
De 25 a 27 de novembro, o espumante volta a ser a estrela numa festa que reúne em Melgaço os principais produtores de Alvarinho do concelho. Restaurantes, produtos regionais, provas comentadas, provas sensoriais, sessões de cozinha ao vivo e música completam o cartaz da Festa do Espumante.
Pela quinta vez, os Monges Tibetanos do Mosteiro Gaden Shartse vão estar no centro de welness, Brahmi. Testemunhe a sabedoria dos monges em várias eventos e iniciativas e purifique a alma.
Cumprindo a tradição popular portuguesa, o Hotel Tryp Leiria realiza, entre os dias 11 e 20 de novembro, uma Semana Gastronómica alusiva ao São Martinho.
Os tradicionais magustos, provas de vinhos, jantares e passeios de barco são algumas das experiências que se encontram na Região de Lisboa para celebrar o São Martinho. As comemorações centram-se a 11 de novembro, com algumas a prolongarem-se para os dias seguintes.
Cozinha ao vivo com a presença de chefes, passeios para recolha de cogumelos, tasquinhas, artesanato e animação de rua são alguns dos pontos altos do Míscaros -- Festival do Cogumelo. Iniciativa que se realiza entre 18 e 20 de Novembro em Alcaide, concelho do Fundão.
Os melhores vinhos do Douro, música e solidariedade são os ingredientes-chave para a Wine Party Bagos D´Ouro 2016. O evento que decorre a 5 de novembro na Casa da Música tem como missão angariar fundos para apoiar crianças e jovens carenciados da região do Douro.
Prendas criativas, originais e artesanais é aquilo que propõe mais uma edição do Mercado de Natal do Campo Pequeno ao reunir, entre 30 de novembro e 4 de dezembro, cem expositores com artigos de autor e peças de design portuguesas.
De 4 a 6 de novembro, Trancoso celebra um dos principais produtos daquele concelho beirão na Feira da Castanha. Um certame que conta este ano com a presença da bloguer Marta Dionísio numa demonstração de cozinha ao vivo. Isto numa festa com magustos, degustações e concursos em torno da castanha.
A 4 e 5 de novembro as Cavalariças do Pestana Palace, em Lisboa, recebem o Super Bock Beer Experience, evento cervejeiro com a presença de 50 referências, nacionais e internacionais, degustações com street food e conversas cervejeiras com diversas temáticas.
De 29 a 31 de outubro, o AdLib Restaurante, em Lisboa, festeja ao jantar o Halloween com pratos que prometem surpreender pela ousadia e a originalidade do chefe Executive Daniel Schlaipfer.
A maiora das pessoas e empresas com quem trabalhamos debate-se com a dificuldade em suportar e dar resposta às diferentes necessidades e inúmeras solicitações do dia a dia. Dia 10 de novembro, participe no workshop "Mindfulness Aplicado à Liderança", onde se pretende sair dos conceitos e passar à pr
Saiba quais os efeitos que as especiarias e as ervas aromáticas podem ter no seu corpo e mente. A oficina decorre sábado, dia 29 de outubro, em Lisboa.
Com a sua segunda exposição fotográfica, Inês Mendes, autora do blogue Ananás e Hortelã, vira a objetiva para o mar da Figueira da Foz. “Uma Mesa no Mar”, patente até fevereiro de 2017, faz mostra da paisagem litorânea, da faina e dos produtos com sabor a oceano.
Receitas tradicionais do choco e outras surpreendentes são servidas em restaurantes de Setúbal a partir de 22 de outubro num certame gastronómico que inclui uma sessão de cozinha ao vivo no último dia, 6 de novembro, na Casa da Baía.
“Castanhas quentinhas acabadinhas de assar”. Chegou o tempo delas, e de muitas outras iguarias. O Mercado da Vila, em Cascais, preparou um fim-de-semana especial de 28 a 30 de outubro a antecipar o São Martinho. A entrada é gratuita.
A APCOI juntará dezenas de figuras públicas e voluntários para celebrar a data, no dia 21 de outubro, em Cascais. A iniciativa pretende também celebrar o 1º aniversário da «Missão 1 Quilo de Ajuda» com o lançamento de uma lancheira solidária. A associação conta com a participação de todos.