Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
“Há que ter cuidado com a frescura deste marisco. Se não estiver fresco é dos mais perigosos para a saúde humana”. Alberto Mota, há mais de 30 anos marisqueiro em Lisboa, dá-nos com estas palavras a dica e o alerta para conhecermos uma boa e fresca ostra. Vamos escutá-lo.
Ainda não conseguem rivalizar com os tintos nem com os brancos mas, nos últimos anos, têm vindo a conquistar um número crescente de apreciadores. Como aperitivo ou a acompanhar peixes e mariscos, carnes grelhadas ou até sobremesas, são uma alternativa aos néctares mais comuns.
A 2 e 3 de julho, o Jardim Botânico Tropical, em Belém, recebe a primeira edição do Foodtopia - A Feast of Food & Stories, que convida alguns dos melhores chefs internacionais e nacionais a partilhar não apenas os seus pratos, como também as narrativas que lhes dão vida.
A 25 de junho, o restaurante Oven, em Lisboa, casa que combina um menu de cozinha indiana e nepalesa, celebra o primeiro aniversário numa noite de boa mesa, ao ritmo de sonoridades orientais.
A cidade do Porto estreia um novo conceito de evento que alia concertos, gastronomia e uma diversidade de outras experiências. O Essência Festival – food, drinks & music decorre de 1 a 3 de julho, nos Jardins do Palácio de Cristal.
A 25 e 26 de junho, decorre em Lisboa o mercado Vinhos a Descobrir para quem gosta de néctares portugueses e aprecia novidades, rever clássicos e conviver com pequenos produtores portugueses.
O Dia Internacional do Piquenique, que se comemora a 18 de junho, pode ser o pretexto para visitar a Quinta de S. Luiz, no Douro, e fazer um piquenique num local envolto pela paisagem que a UNESCO reconhece como Património Mundial da Humanidade.
Foram, há 15 anos, a primeira marca portuguesa a lançar sumos 100% naturais, utilizando uma inovadora tecnologia de alta pressão a frio, denominada HPP, que preserva naturalmente o sabor das frutas e dos vegetais por mais tempo. Hoje, a Sonatural tem uma fábrica nos EUA.
No âmbito da celebração dos 30 anos do resort, o Vila Vita marca a chegada do verão, a 21 de junho, com o evento Summer Pink Pool Party que conta com a participação do chef Kiko Martins, numa atmosfera de festa, cheia de cor e muitos sabores exóticos.
A mais recente Pousada de Portugal apresenta o P Gastro Bar aos seus hóspedes e visitantes para poderem fazer uma pausa e apreciar os petiscos que compõem a carta. O espaço é decorado com um ambiente cosmopolita e informal.
O restaurante Dona Maria, em Vila Nova de Gaia, celebra os Santos Populares durante todo o mês de junho com homenagem à rainha da época: a sardinha. Ao jantar será possível degustar as várias interpretações deste sabor tradicional, tudo pelas mãos do chef João Vieira.
O Algarve é o destino de muitos turistas nacionais e estrangeiros que todos os anos escolhem esta região para fazer as suas férias. A pensar neles, mas também em quem vive na região o ano inteiro, a Leonidas tornou o sul do país mais doce, com a abertura de um novo espaço.
A Hello Summer Wine Party, festa que celebra a chegada do verão, realiza-se a 17 de junho, em Lisboa, no jardim do Lisbon Marriott Hotel. Em mostra e prova estarão vinhos portugueses, espumantes e cocktails.
Relaxar depois do trabalho? Reunir com amigos? Um momento a dois? O Uptown Bar está de regresso com uma diversidade de cocktails, descontos até 25% e oferta de uma surpresa doce, entre as 18h00 e as 20h00.
O evento Setúbal Wine & Culture regressa este verão à Casa do Turismo com uma programação quinzenal com início em junho e que se prolonga até setembro. Marcarão presença diversos produtores da região.
É um dos petiscos eleitos para a mesa de verão. Mas, verdadeiramente, quantas vezes para além do apuro do cozimento e das discussões sobre os ingredientes para o mesmo, pensamos, de facto, no caracol? Aceite o desafio deste quiz.
O projeto de economia circular da Delta Cafés e da start up Nãm chegou a Cascais, dando o primeiro passo na expansão geográfica do negócio com a utilização da borra de café na produção de cogumelos.
Agora que a estação quente bate à porta, o Ajitama, em Lisboa, celebra-a com o Natsu Matsuri, a nova carta de verão que traz para a mesa uma seleção de pratos japoneses mais apropriados a esta altura do ano, dando agora palco aos caldos e noodles frios.
“O filho mais novo” dos empresários da restauração Diogo Sousa Coutinho e Francisco Beirão da Veiga, proprietários da cadeia Noori, tem nome de santa e inspira-se na proximidade que tem com o Alto de Santa Catarina.
A 17 de junho, realiza-se o evento Jantar na Adega organizado pela Quinta dos Abibes, em Aguim, um jantar dedicado aos amantes do vinho e ao terroir da Bairrada. A iniciativa decorre no momento em que se realiza o festival “Anadia de Paixões”.
O Festival da Pizza acontece de 17 a 19 de junho, em Vila Nova de Cerveira, no centro histórico, e conta com a coorganização da Associazione Sapori Italiani, a associação portuguesa que representa os Pizzaiolos.
Na infância e na adolescência, não gostava de comer. Os momentos à mesa eram uma tortura. Só anos mais tarde é que se começou a entusiasmar com a cozinha. Em 2011, com apenas 23 anos, o cozinheiro aventurou-se sozinho no negócio da restauração. Hoje, a mulher trabalha com ele.