Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
O Gasshô, o primeiro supermercado biológico de Setúbal, prepara-se para ampliar o espaço que ocupa, lançar uma gama de marcas próprias e apostar ainda mais em sustentabilidade com a eliminação do desperdício alimentar, tudo através do financiamento ético em parceria com a GoParity.
Está na hora de procurar pelo martelo e treinar os passos de dança para celebrar o São João. A 23 de junho, sardinha e pimentos assados, carnes grelhadas e muitos outros sabores “obrigatórios” na noite mais longa do Porto não faltarão à mesa do Friends Kitchen.
Três novos vinhos marcam mais um capítulo da marca Paço dos Infantes escrito pela Família Cardoso, na Herdade da Lisboa. O respeito pelo terroir da Vidigueira e pela história do Alentejo traduzem-se num Garrafeira Branco, o primeiro topo de gama Paço dos Infantes, num Reserva Tinto e ainda num ODB V
A Croissanteria Tradicional anunciou o lançamento de um croissant totalmente personalizado para comemorar o Dia da Criança, a 1 de junho. O croissant pode ser recheado com um sabor doce e, no final, é personalizado com um topping de Nutella e Smarties.
Depois de quatro anos a dar cor, ritmo e experiências gastronómicas em Lisboa, o El Clandestino ruma agora a Cascais com um menu renovado com influência peruana e asiática e um bar que promete muita animação aos fins de semana
A Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel, em pleno Atlântico, na ilha de São Miguel, convida a descobrir as novas propostas gastronómicas do seu restaurante Magma e gastrobar Mirante Rooftop, construídas com base no que a ilha, e a natureza, agora oferecem.
Kaiserschmarrn pode parecer-nos um trava-línguas, mas, na realidade, é uma deliciosa panqueca austríaca, parente das restantes sugestões de panquecas que Inês Gens Mendes, criadora do projeto “Some Like It Hot”, nos preparou. Para que ninguém diga que nas coisas doces da vida mora o pecado da gula,
Um grupo de investigadores portugueses está a estudar o efeito do som ambiente, nomeadamente a música, na perceção que temos dos alimentos. Para o efeito, procuram voluntários à participação na investigação. Os mesmos, ficam habilitados ao sorteio de prémios, para além de apoiarem a ciência nacional
Ir a um restaurante em família implica pensar em vários fatores. Gostos diferentes, menus infantis, espaço para as crianças brincarem e muito mais. A 1 de junho, Dia Mundial da Criança, saboreie uma deliciosa refeição num restaurante preparado para receber os mais novos. Pratos de fazer crescer água
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou nas últimas semanas, através da Brigada Especializada dos Vinhos e Produtos Vitivinícolas da Unidade Regional do Centro – Unidade Operacional Coimbra operação de fiscalização no combate à preparação, distribuição e comercialização ileg
Está disponível a app que permite explorar a região demarcada mais antiga de Portugal. A aplicação, disponível para Android e IOS, permite conhecer os roteiros, os pontos de interesse do Dão, as quintas, entre muitas outras atividades.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganha uma nova vida com o restaurante Müla - Food. Life. Friends., que acaba de abrir ao lado da Mercantina, com uma esplanada obrigatória para quem quer conviver ao sabor da carta e de refrescantes cocktails.
Com a assinatura do repórter fotográfico Filipe Pombo, é apresentada num espaço virtual imersivo uma mostra fotográfica de 30 chefs da gastronomia nacional, entre eles, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Ljubomir Stanisic e muitos outros
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa com a sua 9.ª edição, de 27, a 29 de maio, após dois anos sem realizar-se devido à pandemia. À mostra e venda de vinhos e produtos regionais, junta-se uma agenda com provas comentadas e um colóquio.
A 28 de maio, sábado, a Casa Relvas convida a voltar a passar “Um dia em São Miguel”, num evento para curiosos e amantes de vinho, mas também os apaixonados pelo campo e pelo Alentejo. Um dia com provas de vinho, gastronomia, artesanato, música, produtos regionais, jogos tradicionais e demonstrações
Dezenas de produtores nacionais vão dar mostra da arte de bem fazer pão, entre outros produtos, no festival que animará Albergaria-a-Velha de 3 a 5 de junho. Com o pão em destaque, a iniciativa apresentará alternativas saudáveis e artesanais, contará com showcooking e animação para os mais pequenos.
O In.Vulgar abre portas na Rua dos Fanqueiros, na Baixa de Lisboa, com a promessa de uma viagem pelo receituário português, com um toque de contemporaneidade e elegância. O bar e a carta de vinhos são um dos pontos fortes do novo restaurante.
A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.
Em terra de peixe, há que saber nadar. O mesmo é dizer que em Setúbal, cidade com mesa inseparável do produto do mar, é ato de tenacidade abrir um restaurante com carta de olhos postos naquilo que o mar nos traz. André e Constance arriscaram no seu Peixoco. Frente ao Sado, o novo restaurante não nas
De 27 a 29 de maio, o Hotel Casino Chaves vai homenagear um dos produtos mais apreciados na gastronomia portuguesa, com o Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves.
Graças ao fim das restrições, esta temporada de verão do Clássico Beach Bar conta com diversas novidades na infraestrutura e na produção de eventos de sunset. O SAPO Lifestyle esteve à conversa com o chef Olivier da Costa e conta-lhe tudo.
Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, tem agora uma nova carta no seu restaurante Poke, no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa.
Senhora de uma dose generosa de determinação, Marlene Vieira não usa meias palavras para nos descrever o percurso que a trouxe à ribalta da cozinha nacional. Em entrevista, revela-nos a fórmula para se impor e vencer num mundo dominado por homens na cozinha. Uma conversa onde cabe dor, resiliência,
Com um conceito original, o Eat Pray Love abriu portas há um ano e, em março, apostou numa nova decoração e numa nova carta. O SAPO Lifestyle dá-lhe a conhecer as novidades deste espaço localizado em plena baixa lisboeta.