Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Após 160 anos de história, e de histórias, a centenária Casa Piriquita, onde são produzidos os travesseiros de Sintra, leva o seu maior segredo até Lisboa, com a abertura de uma loja na Avenida de Roma.
A combinação pequeno-almoço/almoço tem muito por onde crescer e cada um faz a sua combinação. O convite da Gleba é simples: visitar a loja de Cascais, não apenas para comprar pão, mas também para comer uma das refeições alternativas mais famosas do mundo.
Durante os próximos meses, a partir de 19 de julho, e até ao final do verão, o restaurante Clandestino, em Aveiro, recebe a terceira etapa das “Clandtrips”, desta feita associada ao México.
Este verão, o Le Club transforma-se e dá lugar ao Le Club Sushi & Disco. À discoteca do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, em Albufeira, juntam-se sabores da cozinha japonesa e muita festa.
Chega o verão, chega o bom tempo, muito calor, festa e animação. E como festa é sinónimo de arraial, o Algarve acolhe mais um Arraial do Petisco em dois fins de semana de julho e agosto.
Na estação mais quente do ano, a proposta do restaurante Akla, em Lisboa, passa, não só pelo menu vegan, mas também pelo brunch de verão e cocktails com sabores que associamos a esta época do ano.
O The Presidential Train volta para a edição 2022, “The Last Trip”, a última do projeto e, por isso, uma das mais especiais, com 16 viagens no Douro e, desta vez, com dois chefs de topo em cada dia a cozinhar a quatro mãos.
O restaurante Bono-Lisboa entra no verão com muitas novidades, com novos pratos e bebidas na carta. O sócio e chef Robson Oliveira juntou mais vegetais às suas criações, oferecendo opções para quem prefere deixar a carne de lado.
Os Vinhos do Tejo estão de regresso às praias, de 15 de julho a 15 de agosto, percorrendo dez areais do Centro ao Sul da costa portuguesa. A iniciativa tem como objetivo dar a conhecer vinhos do concelho de Almeirim.
A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu o “Prémio de Literatura Gastronómica” 2022 ao livro “À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900”, da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.
A 16 de julho, Setúbal vai vestir-se de branco para receber a maior festa vínica organizada pela revista “Paixão Pelo Vinho”. Um regresso em grande, com mais de 2000 pessoas a brindar no espaço exterior da Escola de Hotelaria e Turismo, numa mostra e prova com mais de 200 referências vínicas.
A chegada do verão celebra-se com finais de tarde nos terraços do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia. Com vista panorâmica sobre o Rio Douro, mais de 30 produtores de vinho apresentam três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ.
A primeira sessão do “Concurso Mundial de Bruxelas” que decorreu recentemente em Portugal, no Museu do Vinho da Bairrada, viu reconhecidos com as medalhas de “Grande Ouro”, “Ouro” e “Prata”, vinhos e espumantes daquela região nacional. Sublinhe-se, ainda, a eleição do “Espumante Revelação”.
Num número crescente de espaços lisboetas, os amigos de quatro patas são bem-vindos, os chamados locais pet-friendly. É o caso do Pão de Canela, onde nenhum animal fica de fora.
O verão prova-se à mesa do Mesa de Lemos, restaurante com uma estrela Michelin liderado pelo chef Diogo Rocha, na Quinta de Lemos, em Viseu. A nova ementa chega com produtos da estação do ano, num menu mais fresco.
Como forma de dar as boas vindas ao verão, o Pestana Palace Lisboa leva aos jardins da unidade hoteleira o seu “ChicNic”. Apelidado o “piquenique mais chique da cidade”, decorre todos os sábados e domingos.
O Lift Rooftop, que fica no topo do ViaCatarina Shopping, em plena Rua de Santa Catarina, no Porto, tem novidades na carta para provar, entre elas o brunch, com a assinatura do chef Davide Soares. Além disso, o rooftop do centro comercial recebe DJ set.
Nos meses de julho e agosto as ruínas romanas de Troia são palco para concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
De 15 a 17 de julho, a Alameda de Santo André, acolhe o Guarda Wine Fest. À prova estarão vinhos das regiões da Beira Interior, do Dão e do Douro, integrando um cardápio mais abrangente de experiências, que incluem gastronomia e jazz.
O restaurante Müla, no bairro de Alvalade, apresenta uma novidade ao gosto dos portugueses, com os menus de almoço disponíveis durante a semana. A escolha faz-se entre o entrecôte ou o prato diário, com sugestões nacionais, sugeridas pelo chef.
É já no início de julho que regressa mais um momento do evento Jantares dos Chefes. No Salpoente, Duarte Eira convida chefs de todo o país numa união de conhecimentos e partilha. O próximo jantar ocorre a 9 deste mêse conta com a presença do chef Fábio Alves, responsável pelo Suba, em Lisboa.
O restaurante Real By Casa da Calçada apresenta um menu de degustação com propostas gastronómicas confecionadas por Hugo Rocha, o chef ao leme do restaurante portuense. Composto por cinco momentos, este menu reúne os melhores sabores que a gastronomia portuguesa tem para oferecer.
A Santini abriu um novo espaço em Alcântara, na Doca de Santo Amaro, juntando-se assim ao núcleo de restaurantes, bares e esplanadas que têm vindo a apostar e a dinamizar a zona das Docas.
Com apreciadores da especialidade culinária espalhados pelo globo é a 10 de julho que todos se juntam em uníssono para festejar o Dia Mundial da Pizza. Para que possa programar o momento, eis algumas novidades no que toca a pizzas em restaurantes dos concelhos de Lisboa e Cascais. Ficam quatro suges