Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
No Emporium Mercearia & Pub, em Lisboa, as apresentações burlescas acontecem em julho, agosto e setembro. As novidades vão marcar o verão na casa que tem restaurante e pub em ambientes separados.
Nadi! é o novo espaço de cozinha da Georgia que acaba de inaugurar na capital, próximo ao Rato. Um conceito de cozinha para o dia a dia, de refeições rápidas, embora sem desvirtuar a essência da culinária georgiana.
Sessenta anos após as duas conquistas internacionais mais relevantes do palmarés do Sport Lisboa e Benfica, chega ao mercado, em pré-venda, o Moscatel da José Maria da Fonseca, dos anos das vitórias, 1961 e 1962. Cada estojo com duas garrafas orça os 6.162 euros.
O Alentejo, uma praia fluvial, um refrescante gaspacho e uma agenda musical. É com estes ingredientes que Mourão se prepara para receber a segunda edição do Festival Ibérico do Gaspacho.
A Fábrica da Musa e a Rádio Futura juntam-se a 23 de julho num evento em Lisboa recheado de música, diversão e ainda um menu com base em produtos plant-based.
A Churchill’s prepara um novo “Lodge Pops” no 1982 Bar, desta feita a 23 de julho. Com comida do chef João Ribeiro, do Goela, e música a cargo do DJ Grapevinyl, a marca promete uma tarde bem passada com uma vista imperdível para a cidade do Porto.
O novo espaço, nas proximidades de Évora, apresenta uma carta pontuada por sabores regionais harmonizados com uma abordagem contemporânea. Não falta a Açorda de bacalhau e o Gaspacho de uva.
A 5ª edição do Dão Invicto – Rota dos Vinhos do Dão está de regresso a 23 e 24 de julho, a Vila Nova de Gaia, com provas e workshops. Com entrada gratuita, a iniciativa habilita ainda a prémios.
Chocolate, M&M’s, Twix, avelã, Oreo ou marshmallows estão entre os recheios e sabores que encontramos no novo quiosque da Berlim&Doughnuts, no ArrábidaShopping, em Vila Nova de Gaia.
“A sanduíche não tem que ser obrigatoriamente duas fatias de qualquer pão unidas por ‘qualquer coisa’”. A pretexto da sanduíche, a gastrónoma Maria de Lourdes Modesto rende a sua homenagem ao pão, seja ele nacional, ou não. Há que ser um bom pão, como nos diz a “diva da gastronomia portuguesa” no se
Morreu, aos 92 anos, a mais reconhecida gastrónoma portuguesa. Maria de Lourdes Modesto estava hospitalizada há alguns dias, tendo falecido esta terça-feira, confirmou fonte próxima ao SAPO Lifestyle. Recorde a vida e obra da autora de cozinha tradicional portuguesa.
Os caldos fumegantes do ramen são quase que sinónimo de comida de inverno. Mas, neste verão, essa ordem vai ser subvertida nos dois espaços Kapitan Ramen, em Lisboa, ao apresentarem criações refrescantes e inéditas.
Como forma de celebrar a Portugalidade, a Porto Ferreira apresenta a coleção “O meu Porto seguro”. Um lançamento para saborear com vista sobre a fachada de quatro casas típicas nacionais.
Ar livre, sol, vista deslumbrante, comida, bebida e animação musical são algumas das características indispensáveis para um final de tarde animado e saboroso entre amigos. O terraço do Mama Shelter Lisboa procura responder a todos estes requisitos.
O restaurante Magma da Senhora da Rosa, Tradition & Nature, em Ponta Delgada, Açores, acolhe o seu primeiro jantar vínico. A iniciativa, a 25 de julho, marca o início de um ciclo de quatro jantares.
Conhecida a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, o primeiro lugar do pódio cabe, este ano, a um restaurante dinamarquês, o Geranium, com um menu que suprime a carne. Portugal conta com um único representante na lista, o restaurante Belcanto, do chef José Avillez.
Na carta do Ikeda Japanese Cuisine, restaurante que se apresenta como uma extensão do Japão no Porto, há propostas pensadas para refrescar nos dias mais quentes de verão. Entre as sugestões, estão um gelado à base de sake e uma sangria exótica, onde não falta vinagre balsâmico.
A nova Manjedoura, em Vila Nova de Milfontes, promete ter uma atitude de verão infinito, mesmo em pleno inverno e caracteriza-se como um restaurante de comida, bebida e chill, que combina um espaço emblemático da vila com a parceria entre a Tasca do Celso, a Herdade do Touril e o Grupo SushiCafé.
Entre os dias 19 e 21 de julho, o JNcQUOI Asia, em Lisboa, vai apresentar um menu especial em parceria com o restaurante Benares, um ícone da alta cozinha indiana galardoado com uma estrela Michelin, com localização em Madrid e Londres.
O calor e a luz do sol que perdura além das horas de trabalho são o complemento para as novidades de verão do Monarca. Tábuas de queijos e enchidos a acompanhar a sangria são as propostas do brunch bar do Porto, a pensar no fim do dia.
Com o lema “Seafood, Beef & Cocktails”, abriu em Lisboa, na Praça do Comércio, a Cervejaria Antártida. A casa apresenta uma carta onde pontuam os mariscos e peixes da nossa costa e frescos cocktails. Para breve, anunciam-se novidades.
Após 160 anos de história, e de histórias, a centenária Casa Piriquita, onde são produzidos os travesseiros de Sintra, leva o seu maior segredo até Lisboa, com a abertura de uma loja na Avenida de Roma.
A combinação pequeno-almoço/almoço tem muito por onde crescer e cada um faz a sua combinação. O convite da Gleba é simples: visitar a loja de Cascais, não apenas para comprar pão, mas também para comer uma das refeições alternativas mais famosas do mundo.