Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
O Arrebita prepara-se para regressar a Portimão naquela que será a 3.ª edição do festival gastronómico. No fim de semana de 20 e 21 de agosto, mais de 25 chefs vindos de diferentes pontos do país irão ocupar as principais ruas comerciais do centro histórico da cidade e servir deliciosos pratos de st
O restaurante Dona Maria, do The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia, conta com uma nova carta da autoria do chef João Vieira. Os novos pratos continuam a evocar a cozinha de tacho e a tão familiar e terna cozinha da avó.
Aberto a todos, e não apenas a hóspedes, o Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, Albufeira, apresenta diferentes experiências gastronómicas num só espaço. Este ano, traz várias novidades, entre elas o novo conceito Wines & Tapas, com vinhos e petiscos do Algarve.
Durante o verão e sempre ao fim de semana, o espaço 31 d’Armada, em Lisboa, apresenta o seu festival da ostra, harmonizando a prova do bivalve com espumante a copo ou garrafa. Não falta a componente musical.
Na agitada Rua Amarela, em Cascais, um novo espaço promete levar os que o visitam para o universo cinematográfico que retrata a máfia dos anos de 1920 em Chicago. No La Cosa Nostra Pastas & Pizzas, o "Capo di tutti capi" – expressão utilizada para designar o chefe de todos os chefes das máfias – é a
No Emporium Mercearia & Pub, em Lisboa, as apresentações burlescas acontecem em julho, agosto e setembro. As novidades vão marcar o verão na casa que tem restaurante e pub em ambientes separados.
Nadi! é o novo espaço de cozinha da Georgia que acaba de inaugurar na capital, próximo ao Rato. Um conceito de cozinha para o dia a dia, de refeições rápidas, embora sem desvirtuar a essência da culinária georgiana.
Sessenta anos após as duas conquistas internacionais mais relevantes do palmarés do Sport Lisboa e Benfica, chega ao mercado, em pré-venda, o Moscatel da José Maria da Fonseca, dos anos das vitórias, 1961 e 1962. Cada estojo com duas garrafas orça os 6.162 euros.
O Alentejo, uma praia fluvial, um refrescante gaspacho e uma agenda musical. É com estes ingredientes que Mourão se prepara para receber a segunda edição do Festival Ibérico do Gaspacho.
A Fábrica da Musa e a Rádio Futura juntam-se a 23 de julho num evento em Lisboa recheado de música, diversão e ainda um menu com base em produtos plant-based.
A Churchill’s prepara um novo “Lodge Pops” no 1982 Bar, desta feita a 23 de julho. Com comida do chef João Ribeiro, do Goela, e música a cargo do DJ Grapevinyl, a marca promete uma tarde bem passada com uma vista imperdível para a cidade do Porto.
O novo espaço, nas proximidades de Évora, apresenta uma carta pontuada por sabores regionais harmonizados com uma abordagem contemporânea. Não falta a Açorda de bacalhau e o Gaspacho de uva.
A 5ª edição do Dão Invicto – Rota dos Vinhos do Dão está de regresso a 23 e 24 de julho, a Vila Nova de Gaia, com provas e workshops. Com entrada gratuita, a iniciativa habilita ainda a prémios.
Chocolate, M&M’s, Twix, avelã, Oreo ou marshmallows estão entre os recheios e sabores que encontramos no novo quiosque da Berlim&Doughnuts, no ArrábidaShopping, em Vila Nova de Gaia.
“A sanduíche não tem que ser obrigatoriamente duas fatias de qualquer pão unidas por ‘qualquer coisa’”. A pretexto da sanduíche, a gastrónoma Maria de Lourdes Modesto rende a sua homenagem ao pão, seja ele nacional, ou não. Há que ser um bom pão, como nos diz a “diva da gastronomia portuguesa” no se
Morreu, aos 92 anos, a mais reconhecida gastrónoma portuguesa. Maria de Lourdes Modesto estava hospitalizada há alguns dias, tendo falecido esta terça-feira, confirmou fonte próxima ao SAPO Lifestyle. Recorde a vida e obra da autora de cozinha tradicional portuguesa.
Os caldos fumegantes do ramen são quase que sinónimo de comida de inverno. Mas, neste verão, essa ordem vai ser subvertida nos dois espaços Kapitan Ramen, em Lisboa, ao apresentarem criações refrescantes e inéditas.
Como forma de celebrar a Portugalidade, a Porto Ferreira apresenta a coleção “O meu Porto seguro”. Um lançamento para saborear com vista sobre a fachada de quatro casas típicas nacionais.
Ar livre, sol, vista deslumbrante, comida, bebida e animação musical são algumas das características indispensáveis para um final de tarde animado e saboroso entre amigos. O terraço do Mama Shelter Lisboa procura responder a todos estes requisitos.
O restaurante Magma da Senhora da Rosa, Tradition & Nature, em Ponta Delgada, Açores, acolhe o seu primeiro jantar vínico. A iniciativa, a 25 de julho, marca o início de um ciclo de quatro jantares.
Conhecida a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, o primeiro lugar do pódio cabe, este ano, a um restaurante dinamarquês, o Geranium, com um menu que suprime a carne. Portugal conta com um único representante na lista, o restaurante Belcanto, do chef José Avillez.
Na carta do Ikeda Japanese Cuisine, restaurante que se apresenta como uma extensão do Japão no Porto, há propostas pensadas para refrescar nos dias mais quentes de verão. Entre as sugestões, estão um gelado à base de sake e uma sangria exótica, onde não falta vinagre balsâmico.