Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
A cidade de Gouveia, no distrito da Guarda, recebe de 9 a 12 de maio o IV Concurso Nacional “Cidades do Vinho”, um evento que vai avaliar néctares de todo o território nacional.
A 20.ª edição do encontro para profissionais de cozinha regressa a 29 e 30 de setembro a Oeiras e já tem confirmados cerca de 20 nomes da gastronomia nacional e internacional. O país convidado é Cabo Verde.
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
Neste Dia da Mãe, a aplicação de entregas ao domicílio Uber Eats pretende ser o parceiro com que as mamãs - e filhos - podem contar para lhes entregar tudo o que precisam.
O nono andar do n.º 19 da Rua do Vale do Pereiro, em Lisboa, guarda uma das melhores vistas sobre a capital. Com maio à porta, o rooftop do Mama Shelter apresenta novidades com horários alargados, carta reforçada e novos cocktails.
A 17 de maio, o chef Ricardo Costa será o anfitrião de uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses num evento que reúne no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, os chefs Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa, Noélia Jerónimo e António Vieira.
Há novidades na capital para quem gosta de brunch, mergulhos e verão. O Pool Brunch vai ser servido no Lisbon Marriott Hotel de 5 de maio a 1 de setembro.
A 5 de maio, domingo, o Dia da Mãe é vivido no restaurante Terrace, no Martinhal Lisbon Oriente, com um brunch que pretende celebrar a essência do amor materno.
Espaço icónico lisboeta, a pastelaria Suíça viu o encerramento há perto de seis anos. Agora, a nova Suíça reabre numa nova localização, mas na mesma praça que lhe serviu de berço. A par de novidades na ementa, surgem alguns clássicos, nomeadamente os de pastelaria.
O Vila Foz, liderado pelo chef Arnaldo Azevedo, vai festejar os cinco anos de existência no dia 1 de maio com um jantar especial que contará com a colaboração do chef português Rui Paula e do chef galego Pepe Vieira.
De marisco, de bacalhau e de polvo, de preferência todos malandrinhos. Pratos de arroz que tratamos por “tu” à mesa e que não deixamos cair no esquecimento. Bom proveito.
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Aveiro, Capital da Cultura de 2024, recebe, em julho, o evento que reúne chefs nacionais e internacionais para cozinhar à volta de uma fogueira.
A cozinha das nossas mães e avós está repleta de truques e segredos. Dizem elas, com muita sabedoria, que dão um toque especial a tudo quanto fazem. Na realidade, alguns desses truques são mitos. Outros, são realmente eficazes.
O mediático chef Ljubomir Stanisic assina uma dezena de novos vinhos Mestiço. A novidade faz-se em parceria com alguns dos mais conhecidos produtores nacionais. Alentejo, Douro e Dão estão entre as regiões em destaque nestes néctares.
Já pensou em quem lhe faz sorrir? Serão os super-heróis, um romântico ou sonhador, um génio ou um artista? E porque não o seu melhor amigo, quem faz anos ou quem lhe ensina? A pensar em quem nos faz sorrir e para celebrar o seu 60º aniversário, a Nutella criou uma coleção limitada composta por 18 fr
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
Afinal, é possível satisfazer as nossas necessidades nutricionais e ter uma pegada carbónica dos alimentos mais reduzida. Esta segunda-feira, Dia Mundial da Terra, a ANP|WWF lança o “Plano Semanal para uma Alimentação Saudável e Sustentável”, elaborado em colaboração com a Associação Portuguesa de N
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
Serão os caranguejos de casca mole de uma espécie diferente dos congéneres de casca dura? E uma vieira é igual a uma amêijoa? Os crustáceos e moluscos marinhos, com as suas conchas e carapaças, guardam alguns segredos. Descobrimos seis deles.
Pode causar um certo arrepio à primeira vista. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qualidades, antes modificou-as e nunca o encontrará naturalme
Quem diga que não aprecia a textura da beringela tem de a provar nestas receitas que a combinam com carnes, queijos e outros vegetais. Temos diferentes recheios e gratinados em quatro sugestões.
Da cozinha tradicional portuguesa, embora com uns retoques de mais saudável, às mini quiches de alho-francês, eis oito receitas sugeridas para esta semana. Não faltam saladas e um fresco wrap.
O hotel Hyatt Regency, organiza, no próximo dia 23 de abril, a quarta Wine Masterclass, agora enquadrada no conceito “Fire and Smoke”, um evento exclusivo de prova de vinhos que culmina com um jantar de degustação, em sete etapas, tudo conduzido pelo chef Tiago Silva.