Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Quem passa por Azeitão, não fica indiferente à torta recheada com doce de ovos que, há décadas, por ali faz as delícias. Um sabor que a geladaria Santini adotou este verão no seu portefólio de gelados.
De 10 a 14 de agosto, o “fiel amigo” faz as honras do festival que lhe é dedicado em Gafanha da Nazaré. Dias de olhos postos na gastronomia com bacalhau, mas também na música, mostras temáticas e demonstrações de cozinha.
A um mês de celebrar 266 anos, a Real Companhia Velha, criou um novo programa. “Real Companhia Velha – Trio de Experiências em Vila Nova de Gaia”, ação que inclui visita premium às caves de vinho do Porto, visita ao Museu da 1.ª Demarcação e, no final, um almoço na Enoteca 17.56.
Quem frequenta habitualmente a Praia da Conceição, em Cascais, sabe que lhe faltava algo, um espaço diferente. O antigo Bar da Praia chama-se agora Emma e promete ficar na cabeça e no coração de quem o visitar.
A 25 de agosto, vinhos e gastronomia voltam a encontrar-se nos terraços do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com vista sobre o Douro, e a participação de 30 dos seus parceiros vínicos.
Após dez anos de escrita e centenas de milhares de quilómetros de viagens entre a Índia, China, Turquia, Portugal, Marrocos, entre outros países, André Mafra entregou aos escaparates o livro “Sabores & Destinos: uma viagem pela história das especiarias”. Obra que detalha cerca de 70 especiarias e er
O chef Hugo Guerra gosta de estar entre amigos e o verão é a estação por excelência para celebrar a amizade à mesa. No jantar pop-up, a 11 de agosto, “O Lobo Convida”, Guerra traz para a cozinha do Lobo Mau, em Lisboa, o amigo de longa data, o chef Leandro Mesquita.
A programação de agosto do World of Wine, em Vila Nova de Gaia, promete barbecue na esplanada e, no restaurante PIP, o pôr do sol é acompanhado por atuações de DJs e um menu especial com pizzas e vinhos. De sexta a domingo, nas esplanadas de vários restaurantes, há ainda vista privilegiada para o fe
A cozinha aberta para a sala, separada apenas por um balcão de mármore, reflete o conceito do Bahr: nada há a esconder. O restaurante no quinto piso do Bairro Alto Hotel tem carta assinada pelo chef Bruno Rocha e uma vista soberba sobre Lisboa.
No coração de Estremoz, dentro da adega urbana da Howard’s Folly, o restaurante The Folly lançou a sua carta de verão com pratos leves, estaladiços e aromáticos para os dias de estio alentejano.
O Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco, no Fundão, apresenta a carta de verão do restaurante Pecado e ainda um leque de sugestões mais ligeiras para desfrutar à sombra das camélias, junto à piscina.
Venda de mel, tasquinhas com gastronomia transmontana, artesanato e música no Parque de Pedras Salgadas são alguns dos argumentos da Feira do Mel, em Pedras Salgadas, de 12 a 15 de agosto.
A partir de 10 de agosto, no Alentejo e, mais tarde, a 29 do mesmo mês, no Douro, as experiências de vindimas de Vila Galé regressam aos seus territórios de sempre. Passeios pelas vinhas, almoços regionais, visitas a adegas integram o programa.
O W Algarve, que abriu este verão na Praia da Galé, preparou uma programação do verão com DJ’s convidados nacionais e internacionais, juntamente com a melhor oferta de cocktails nos bares do hotel.
Para quem ainda não foi de férias e gostava de aproveitar ao máximo o verão na cidade, o SAPO Lifestyle deixa-lhe algumas sugestões para aproveitar este fim de semana, em Lisboa.
Na região dos Vinhos do Tejo há, em agosto e setembro, programas para todos os gostos, que somam à apanha da uva, visitas às adegas, provas de vinhos e/ou almoços e jantares enogastronómicos. Aqui, convidamo-lo a conferir todos os pormenores.
O restaurante de tapas e petiscos - daí o seu nome - de Henrique Sá Pessoa comemora cinco anos e nada melhor como celebrar com novidades na carta. O SAPO Lifestyle visitou o Tapisco e experimentou clássicos e novas adições.
De lés a lés, são muitas as propostas para descobrir o país dos vinhos e da boa mesa este mês de agosto. O cartaz de programas e eventos gastronómicos é rico e diverso. Não nos ficamos apenas pelo mês de agosto, com algumas propostas a entrarem setembro dentro. Aponte na sua agenda.
Em agosto, Almancil, Aveiro e Sintra recebem três festas à beira da piscina que prometem muita música, cocktails e interações diversas com os participantes. As Pure Piraña Pool Parties chegaram para aquecer o verão.
Quis o acaso que há milénios alguns atentos antepassados, no Neolítico, descobrissem o processo que conduzia ao fabrico da cerveja. Um legado que o engenho de muitas gerações e interesse de inúmeras civilizações foi apurando, originando a bebida próxima à cerveja que hoje conhecemos. Os avanços da t
O aperitivo é um dos conceitos mais interessantes que podemos experimentar numa viagem a Itália. O Memoria importou a ideia e o convite é aproveitar este conceito tão tradicional dos italianos. O SAPO Lifestyle experimentou o aperitivo e foi conhecer as novidades da carta do restaurante.
Os apaixonados pelo mundo dos vinhos encontram na alentejana Casa Relvas o habitual programa de vindimas, a ter lugar na Herdade de São Miguel, em Redondo, de 20 de agosto a 20 de setembro.