Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
De 19 a 22 de setembro, a essência do ex-libris marroquino vem à Avenida da Liberdade, em Lisboa, para uma experiência gastronómica e sensorial única, exclusiva para membros.
A Quinta da Manoella, localizada no Vale do Pinhão, preparou um programa para dar as boas-vindas ao outono. Com vista para a paisagem duriense, a proposta é a de um piquenique com petiscos da região e uma prova de vinhos do produtor.
A cidade do Porto acolhe, a 1 e 2 de outubro, o Harvest Wine Fest, um festival de vinhos de pequenos e médios produtores de todo o país que não esquece a gastronomia.
O restaurante Mercantina Alvalade, em Lisboa, apresenta este mês de setembro a sua nova carta numa viagem pela cozinha mediterrânica. Os 11 novos pratos partem da criação do chef Natanael Silva.
Por décadas, a Rainha Isabel II não dispensou à mesa o seu bolo preferido, de chocolate negro e bolacha, recordou Darren McGrady, chef pessoal da monarca. Numa homenagem à Rainha, Maria Aragão, bloguer e autora de receitas vegetarianas, recria o bolo de Isabel II numa versão mais saudável.
As noites no Maxime Restaurante prometem momentos apaixonantes e provocadores, com a casa lisboeta a fazer de cada jantar um palco para espetáculos de cabaret que juntam nomes nacionais e internacionais.
Nas propostas de receitas que lhe trazemos temos em atenção a questão do desperdício alimentar. Desta forma, encontra sugestões para aproveitar sobras, mas também pratos que garantem refeições para toda a família. Bom proveito.
Será a 6ª edição do maior evento vegetariano e vegano do norte do país e também a maior de todas, ocupando o Shopping Cidade do Porto por completo. A entrada é gratuita.
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, assina um livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa.
A Trindade reabriu no dia 5 de setembro as portas à cidade, ao país e ao mundo repleta de novidades: uma nova marca, um novo posicionamento, um menu assinado por um dos mais relevantes chefs portugueses e um espaço renovado.
Com uma sala e esplanada, a Clérigos Cervejaria já está de portas abertas. A francesinha é um dos pratos fortes e é servida durante todo o dia, assim como os petiscos, tábuas, saladas e, claro, cervejas. Aos almoços e jantares, o menu do restaurante é reforçado com várias opções de carnes assadas e
Cinco moscatéis de Setúbal integram o top 10 da 22ª edição do Concurso Internacional Muscats du Monde, contribuindo para o facto de Portugal ser o país com mais moscatéis nesta lista. Venâncio da Costa Lima, Adega Camolas, Adega Cooperativa de Palmela e Bacalhôa Vinhos de Portugal figuram nos 10 mel
Sobre um biscoito de massa mãe, adicione a farinha de coca para dar um travo amargo à receita. O chef Rodrigo Pazos ousou levar à mesa de jantar a planta associada à violência na Colômbia.
Dez perguntas é quanto basta para testarmos os nossos conhecimentos sobre um nobre produto, o chocolate. Este quiz é um verdadeiro desafio aos verdadeiros gulosos, e não só.
A Rua da Rosa, no lisboeta Bairro Alto, acolhe desde o final de agosto uma nova moradora, A Rosa do Bairro uma pizzaria que lhe junta um espaço de geladaria e outro de bar.
O novo menu de degustação do lisboeta restaurante Fogo, liderado pelo chef Alexandre Silva, é uma jornada repartida por seis momentos: quatro snacks, serviço de pão, dois pratos principais, sobremesa e café.
A 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine Festival, na sua primeira edição, prepara-se para receber em Lamego milhares de visitantes, num espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento se aliam.
O primeiro Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade, de 19 a 26 de setembro, vai animar a artéria lisboeta com propostas gourmet, provas de vinhos e menus especialmente criados para este evento.
Pelo quinto ano consecutivo a Nortada transporta para o Porto, durante três semanas, de 16 de setembro a 8 de outubro, o ambiente que se vive na maior festa da cerveja de todo o mundo - a Oktoberfest.
Não há como negar que um bom queijo é uma excelente entrada e fim de refeição, embora o possamos incluir no prato principal, emprestando-lhe personalidade. É essa a nossa proposta, receitas com queijo e repletas de sabor.
João Oliveira, responsável pela cozinha do restaurante Vista, em Portimão, estará presente na sexta edição do The Best Chef Awards, e é o único chef português na lista de nomeados.
Ajeitam-se a receitas salgadas e doces, adoram combinar com os ingredientes que ditar a nossa imaginação e aconchegam-se a todas as refeições e estações do ano. Os Bagels, pãezinhos em forma de anel, nasceram para conquistar a nossa afeição. Dê a volta à sua rotina e aceite as receitas que lhe deixa
No domingo, 18 de setembro, celebra-se o Dia do Cheeseburger. Pretexto para a marca delivery do Mercantina Group oferecer dois hambúrgueres com queijo (e duas doses de batatas fritas) pelo preço de um ao longo de uma semana.