Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Combinar a pizza com um vinho pode levantar alguns desafios: faz sentido juntar uma bebida tão “glamorosa” com uma comida ainda tantas vezes associada – erradamente - à fast food? Como garantir uma boa harmonização? Que vinho devemos escolher para cada tipo de pizza? O chefe de cozinha italiano Igor
Chegado o mês de julho é tradição em Loures a homenagem a um dos produtos daquele concelho, o caracol. O ano de 2022 não é exceção e, até 17 deste mês, há caracol para “dar e vender” nas tasquinhas instaladas no Parque Verde do Loures Shopping.
Chefs de nomeada vão estar a cozinhar com alguns convidados no Parque da Cidade do Porto, a 9 e 10 de julho. Uma iniciativa no âmbito do Festival da Comida Continente.
A 7 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, em celebração da chegada do chocolate à Europa em 1550. Ao longo da História, o chocolate sempre causou sensação, reunindo inúmeros de fãs. Descubra o porquê de este se ter tornado numa das iguarias mais famosas de todos os tempos.
No Rooftop do Bairro Ato Hotel, em Lisboa, as bebidas refrescantes acompanham uma carta de refeições ligeiras criadas a pensar no início das noites de verão.
Proibida em Portugal durante 50 anos, a Coca-Cola veria a sua primeira garrafa vendida no nosso país a 4 de julho de 1977. Quarenta e cinco anos volvidos, a marca escolhe esta data para assinalar alguns dos momentos entretanto vividos.
Sob a batuta gastronómica do chef Miguel Batista, o restaurante Touril & Celso – Sabores da Costa Alentejana acolhe o verão com uma novidade, a abertura de portas também a não hóspedes da Herdade do Touril.
O brigadeiro do Rio de Janeiro cruzou o Oceano Atlântico e agora pode ser apreciado em Portugal. A pasteleira Carolina Sales abriu as portas do café que leva o seu nome em Oeiras. No mesmo espaço, além dos doces finos, funcionará uma escola para workshops.
Com o verão a instalar-se, a esplanada do restaurante Terra Nova by Populi passa a ser palco para dez novidades na sua carta. Localizado em pleno Terreiro do Paço, o espaço volta a apresentar cataplanas e caldeiradas.
A 2 de julho, o 1982 Bar da Churchill’s, em Gaia, acolhe o primeiro momento da série “Lodge Pops”, um pop-up do chef Andrey Mikheev e do barista Fanis Stylianou, que vão trazer os sabores do Médio Oriente ao jardim com vista sobre o Douro.
Cocktails, Poke Bowls e Pizzas são alguns dos protagonistas do My.AI.Mar Tapas by the Sea. O restaurante do resort Hilton Vilamoura na Praia da Falésia, convida a refeições à beira-mar.
As terras de Mértola recuperam a tradição do cultivo da vinha e mostram que este pedaço aos pés do rio Guadiana tem o que é preciso para fazer vinhos de raça. O branco e o tinto Discórdia estão entre os pioneiros.
Tendo por cenário as margens tranquilas do rio Tâmega, em Amarante, a Casa da Calçada propõe, uma vez mais, jantares sob a luz das estrelas. À mesa, até setembro, desfilarão as propostas gastronómicas do chef Tiago Bonito, maestro na cozinha do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Mich
Olivia é o mais recente espaço lisboeta do Grupo Nicolau que oferece pequeno-almoço, brunch, almoço e jantar, com uma proposta gastronómica indicada não só para os mais gulosos, mas também para os mais saudáveis.
No nº 57 da Calçada da Estrela localiza-se o XXL: um restaurante com a assinatura do chef Olivier da Costa onde tradição e irreverência andam de mãos dadas. O SAPO Lifestyle teve a oportunidade de experimentar algumas das novidades da carta e conta-lhe tudo.
A estética oriental dos filmes de Quentin Tarantino, nomeadamente "Kill Bill", inspiram o conceito - e a carta - do novo restaurante lisboeta que é também um bar de cocktails. Noites longas é o que se antevê no Bloody Mary.
O Grupo SushiCafé apresentou o seu mais recente conceito, desta vez no Campo Grande, a dark kitchen. Uma cozinha unicamente dedicada a take-away e serviço de entrega ao domicílio, que reúne o melhor de cinco restaurantes.
Para assinalar o Dia Mundial do Chocolate, a Pedaços de Cacau vai lançar cinco drageias de chocolate artesanal com sabores que fazem crescer água na boca.
No ano em que o Soalheiro celebra 40 anos, há novas experiências de enoturismo para conhecer. Com provas exclusivas para assinalar o aniversário, um espaço renovado e um refúgio no ponto mais a norte de Portugal, não faltam motivos para descobrir o Minho.
O restaurante Memoria, em Lisboa, do Grupo Non Basta, serve agora o seu Apéritif, durante as tardes de segunda a sexta-feira, com uma seleção de bebidas a preços reduzidos. Entre as novidades à boleia do verão refira-se os novos pratos da ementa.
De 30 de junho a 3 de julho, os participantes, acompanhantes e amigos do Arrábida Cup dispõem de um programa especial com promoções e ofertas exclusivas nas adegas que integram a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal.
Quatro iniciativas distintas viram os respetivos prémios revelados e atribuídos na noite de 25 de junho, em Tomar. Momento para celebrar dezenas de vinhos, mas também produtores, restauração, entre outros intervenientes na fileira.
O Camélia Brunch Garden, no Porto, lançou a sua nova carta inspirada na gastronomia do mundo. Nas novidades. destacam-se a Bowl tropical de pitaia, a French toast com espuma de Queijo Serra, a Panqueca de doce de leite com especiarias, a Cachapata de porco secreto e ainda o Patacón vegan.