Fruta de verão rica em vitaminas e minerais

Quatro variedades da época estival que deve incluir na sua alimentação

A importância da fruta para uma alimentação equilibrada e saudável é inquestionável.

Cerca de 400 g é a quantidade de fruta e legumes que deve ingerir diariamente em cinco doses.

Apresentamos-lhe de seguida, os principais benefícios de quatro frutas características do verão:

- Ameixa
Fonte de potássio, vitaminas A, e e K e fibra, que lhe confere efeitos laxantes. Os antioxidantes duplicam quando a ingere na versão seca.

- Cereja
Rica em flavonoides e polifenois (antioxidantes), fibra, cálcio, ferro e vitamina C. É diurética, graças ao elevado teor de água e potássio.

- Figo
Oferece fibra (mais do que qualquer outra fruta), potássio, cálcio, magnésio, ferro, polifenois e açúcar.

- Melancia
Contém água (componente principal), vitaminas A, B6 e C, magnésio e licopeno (antioxidante). Tem pouco açúcar e calorias.


artigo do parceiro:

Comentários