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Cachupa à Caboverdiana
Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Cenouras | 500 g |
Inhame | 1000 g |
Banana Verde | 1000 g |
Mandioca | 1000 g |
Couve Lombarda | 500 g |
Tomate maduro | 200 g |
Vegetais | |
Chouriço fumado | 200 g |
Pernil fumado | 600 g |
Peito de Frano | 300 g |
Carnes e Enchidos | |
Feijão Encarnado | 300 g |
Feijão Ervilha Seco | 100 g |
Milho para Cachupa | 500 g |
Milho e Feijões | |
Temperos | |
Cebolas grandes | 2 |
Alho | 3 dente |
Azeite | 15000 ml |
Vinho Branco | 15000 ml |
Sal | q.b. |
Preparação
Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite. Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos. Tempera-se com sal e deixa-se apurar 30 minutos em lume brando. Serve-se numa travessa com rodelas de chouriço.
Receita do parceiro
Chefe Nanai para Restaurante Ao Prazer de Comer