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Camarões crocantes no forno com maionese de coentros

Ficam estaladiços e gulosos estes camarões de forno. Para mergulhar na maionese apaladada com coentros.

Ingredientes

Camarão 60/80, idealmente com casca 500 g
Pão rústico ralado em casa (aromatizado com alho e salsa, por ex.) 1 chávena
Azeite para barrar os camarões um fio
Raspas de Limão adicionar q.b.

Maionese

Ovo à temperatura ambiente 1
Óleo de girassol 200 ml
Azeite virgem extra 40 ml
Mostarda de Dijon 1 colher de sobremesa
Coentros picados finos 2 colheres de sopa
ketchup (opcional, mas recomendável) 1 colher de chá
Raspa da casca de limão adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta-preta, acabada de moer adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Coloque os camarões cozidos numa taça e cubra-os com um fio de azeite, junte um pouco de raspa de limão e envolva-os por fim em pão ralado.

Coloque-os num tabuleiro grande, sem ficarem sobrepostos, e leve-os ao forno durante cerca de oito minutos.

A meio da cozedura, vire os camarões para que fiquem estaladiços por todo (os camarões devem ficar com uma textura al dente e o pão ralado deve ficar seco e dourado).

No último minuto, passe a assadeira para um nível superior e ligue a função grill com ventoinha, para acelerar e garantir que o pão ralado fica o mais estaladiço possível.

Entretanto, prepare a maionese.

Comece por picar os coentros e reserve.

Coloque o ovo no copo da varinha mágica. Junte a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, o óleo e o azeite. Mergulhe a varinha mágica no copo, ligue-a e, lentamente, vá emulsionando a mistura, num movimento de baixo para cima.

Quando estiver bem ligada, passe para uma taça e junte o ketchup, os coentros picados e as raspas de limão.

Prove e retifique os temperos, se for caso disso. Sirva com os camarões acabados de sair do forno.

Camarões crocantes no forno com maionese de coentros
Receita do parceiro

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