Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães J.M.A · Dinheiro e Carreira · 30 abr 2024 12:03 “Chapa ganha, chapa gasta”, a prisão invisível explicada pelo especialista em investimentos Pedro Santos SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 mai 2024 18:16 Latitid x Cláudia Vieira, uma coleção de swimwear a condizer para mães e filhos Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 15:34 'Era uma vez na quinta'. Recordamos os visuais de Andreia Rodrigues Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Arroz de berbigão É um daqueles pratos que faz parte da nossa memória coletiva. Um bom arroz de berbigão vale por si mesmo, embora acompanhe muito bem petiscos como os tão nossos pastéis de bacalhau. Gastronomia Tradicional Tipo de prato Acompanhamentos Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Arroz Agulha Cigala 200 g Azeite um fio Cebola 1 Dente de alho 1 Ramo de salsa 1 Tomate triturado 1/2 chávena Água 3 chávenas Berbigão 500 g Sal usar q.b. Pimenta usar q.b. Patrocinado por Cigala Preparação Tempo de preparação: 40 minutos Aquecer ao lume um tacho e adicionar um fio de azeite.Adicionar a cebola picada, seguida do dente de alho, também ele picado.Deixar refogar ligeiramente.Adicionar a salsa picada, seguida do tomate triturado.Misturar bem e deixe apurar.Adicionar três chávenas de água.Temperar com sal e deixar ferver.Adicionar o arroz, misturar e deixar cozer por mais dez minutos.Adicionar o berbigão e cozinhar por mais cinco minutosTemperar com uma pitada de pimenta, salpicar com salsa fresca picada e servir.Descubra mais receitas em Cigala.pt Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães J.M.A · Dinheiro e Carreira · 30 abr 2024 12:03 “Chapa ganha, chapa gasta”, a prisão invisível explicada pelo especialista em investimentos Pedro Santos SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 mai 2024 18:16 Latitid x Cláudia Vieira, uma coleção de swimwear a condizer para mães e filhos Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 15:34 'Era uma vez na quinta'. Recordamos os visuais de Andreia Rodrigues Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 3 mai 2024 18:03 Os peixinhos da horta nunca saem de moda. Temos 3 receitas infalíveis Dicas · 3 mai 2024 17:42 Patrocinado Sabia que os laticínios são uma fonte de saúde e bem-estar? Conheça quais os melhores Atualidade · 3 mai 2024 17:17 Festival do Vinho de Foz Côa promete aliança entre vinho e sustentabilidade turística Atualidade · 3 mai 2024 12:25 Quinta do Noval declara o Porto Vintage de 2022 Dicas · 3 mai 2024 11:45 Já preparou Bacalhau dourado? É maravilhoso e temos 2 receitas Dicas · 2 mai 2024 18:48 É tempo delas, das maravilhosas favas. 5 receitas de alma portuguesa Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Atualidade · 30 abr 2024 16:43 Gouveia recebe o IV Concurso Cidades do Vinho de 9 a 12 de maio Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães
J.M.A · Dinheiro e Carreira · 30 abr 2024 12:03 “Chapa ganha, chapa gasta”, a prisão invisível explicada pelo especialista em investimentos Pedro Santos
SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 mai 2024 18:16 Latitid x Cláudia Vieira, uma coleção de swimwear a condizer para mães e filhos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 15:34 'Era uma vez na quinta'. Recordamos os visuais de Andreia Rodrigues
SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães
J.M.A · Dinheiro e Carreira · 30 abr 2024 12:03 “Chapa ganha, chapa gasta”, a prisão invisível explicada pelo especialista em investimentos Pedro Santos
SAPO Lifestyle · Atualidade · 3 mai 2024 18:16 Latitid x Cláudia Vieira, uma coleção de swimwear a condizer para mães e filhos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 15:34 'Era uma vez na quinta'. Recordamos os visuais de Andreia Rodrigues
Dicas · 3 mai 2024 17:42 Patrocinado Sabia que os laticínios são uma fonte de saúde e bem-estar? Conheça quais os melhores
Atualidade · 3 mai 2024 17:17 Festival do Vinho de Foz Côa promete aliança entre vinho e sustentabilidade turística
Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha