Uma série de regras sobre a forma correta de abrir uma garrafa de vinho são quebradas no momento de servir um espumante, ou não fosse este tipo de bebida especial. Vamos por partes, do transporte do espumante até ao momento do serviço.
Há uma grande variedade de petiscos e entradas simples que se preparam num instante e que nos transformam em anfitriões perfeitos sem esforço quase nenhum.
É inquestionável a importância de uma boa salada numa alimentação equilibrada. Um prato que casa na perfeição com todas as estações do ano, com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes. Deixamos-lhe oito sugestões.
Muitas receitas utilizam gemas não dando uso às claras. Para que não as desperdice, deixamos-lhe quatro sugestões de doces e sobremesas que evidenciam as qualidades das claras.
Acertar no ponto certo na cozedura do marisco pode ser tarefa ingrata e um caminho repleto de perguntas: como evitar uma lagosta sem sabor, ou um marisco demasiado mole ou emborrachado? Damos uma ajuda.
Zero proteína animal e 100% de sabor e diversidade. A cozinha vegan traz-nos um mundo de receitas, de entradas criativas, aos pratos principais e sobremesas deliciosas.
Antes da festa de arromba do Ano Novo e depois dos excessos alimentares do Natal, tome nota destas receitas para um detox de açúcares, gorduras e outros "pecados" da mesa.
A simples menção à alfarroba remete-nos para paisagens do sul do país. Com a farinha de alfarroba preparamos das delicadas mousses a bolos de textura rústica e aconchegante. Temos cinco receitas.
Dez, nove, oito…com a presente semana inicia-se a contagem decrescente para a última noite de 2022 e, com ela, o pulo para um ano que, esperamos, seja mensageiro de notícias mais positivas. Para que prepare com tempo a sua mesa, propomos-lhe dez receitas.
Tem disto o nosso bacalhau. Nada se desperdiça, mesmo as belas sobras do fiel amigo, após a noite de Natal. Para lhes dar um destino saboroso, deixamos-lhe algumas sugestões.
Sim, com apenas dois ingredientes, um bom chocolate negro, ou de culinária e a água da lata de grão-de-bico, produz uma espantosa mousse de chocolate. O açúcar é facultativo.
Sem querer roubar o protagonismo a rabanadas, sonhos e azevias, podemos acrescentar à ementa da Consoada um docinho extra. Temos cinco, do tronco de Natal, aos bolos para a quadra.
Uma tábua bonita e apelativa é um “must have” numa mesa de entradas e faz um sucesso em jantares de família e amigos. Seguindo a regra dos dez passos terá, sem complicações, uma tábua de queijos, enchidos e frutos secos irresistível.
Ao bacalhau, queremo-lo a lascar e de carne firme, muita palidez é de desconfiar e golpes de publicidade em torno da “asa branca” também pedem que torçamos o nariz. Prefira-o de cor palha, atente na forma da cauda e rejeite toda a carne que apresente manchas. Vamos, aqui, escolher o bom bacalhau sal
Um bom e nutrido peru de Natal rivaliza à mesa com o bacalhau cozido com todos e o polvo à lagareiro. Aqui, trazemos-lhe duas receitas irresistíveis de recheio para o peru.
Este é um desafio deixado aos adultos, mas que pode envolver as crianças. Em família, com a calma que lhe traz, por exemplo, o fim de semana, prepare estas broas com sabor a Natal. Oportunidade para reencontrar memórias e afetos.
Se não tiver uma taça de ponche, que não seja motivo para retirar à mesa de Natal esta bebida festiva, onde não falta o tão nosso vinho do Porto. Faça-o numa saladeira e não lhe dispense os frutos do bosque, o espumante e a menta.
A época natalícia já chegou e com ela os preparativos para a ceia de Natal. Quer tenha uma dieta vegetariana, esteja a reduzir o consumo de carne no dia a dia, ou apenas a tentar cozinhar mais refeições à base de vegetais, não tem de optar por soluções restritivas nesta altura do ano.
“Quero algo diferente para a noite de Natal, mas o quê?”. Esta é uma pergunta repetida vezes sem conta ao chegar a época do ano mais festiva. Para acrescentar novidade e criatividade à mesa, Inês Gens Mendes apresenta-nos um trio de sugestões que trazem um delicioso twist às nossas consoadas.
Bacalhau com queijo Serra da Estrela, uma boa fatia de presunto e batatas saborosas, ou com uma bela couve, não tem par. Aqui, encontra quatro sugestões para um Natal de cinco estrelas.
Com a aproximação do Natal coloca-se a pergunta: "O que levar à mesa no que toca a doces?" Procuramos a tradição, mas também inovação. A resposta está nestes doces de Mafalda Agante do projeto "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Os ingredientes e pratos que associamos ao Natal são aqui trabalhados pelo chef Chakall de uma forma original. Receitas que, sem dúvida, farão a diferença na noite de Consoada.
O suave e doce sabor a mel presta-se a belas receitas de pastelaria. Entre elas, o imperdível bolo de mel. Trazemos-lhe três sugestões para lanches que não irá esquecer.