A alta gastronomia e os produtos gourmet têm uma nova morada em Lisboa. O El Corte Inglés inaugurou, no 7º piso, o “Gourmet Experience”. São 17 os novos espaços que apostam em diferentes conceitos de restauração e na presença de chefes, entre eles 5 estrelas Michelin.
O restaurante Volver, em Lisboa, está a desafiar o palato dos comensais com um prato do norte da Argentina, o Polvo, Batata doce e Cactus. Este último, o cato, não é um elemento decorativo, é um petisco para provar.
O restaurante Kanazawa, em Lisboa, apresenta até ao final do mês de dezembro um menu alusivo à época natalícia, desenvolvido pelo chefe Paulo Morais. De acordo com os princípios nipónicos dos menus kaiseki, o prato que melhor tem de reflectir a época, é um bonsai comestível, como reinvenção de uma á
As Pousadas de Portugal estão a convidar a celebrar a tradição e a descobrir a riqueza dos doces portugueses de origem conventual. A proposta são mesas buffet com as gulodices típicas desta época.
Maior e com mais lugares, o novo espaço da steakhouse promete manter-se no mesmo bairro, com o balcão e o ambiente que a caracteriza. O último dia nas atuais instalações é a 31 de dezembro, com uma inevitável grande festa de Réveillon.
O restaurante Panorama, o Lobby Bistro e os salões White Plains, espaços do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, propõem festas diferentes para a época natalícia. Celebre em grande, quer esteja com familiares, amigos ou colegas de trabalho.
Descobrir Portugal pelo paladar é o desafio da nova carta do Astória, o Restaurante do Palácio das Cardosas, no Porto. Ao revisitar os sabores tradicionais portugueses, o Chef Francisco Pinto dá-lhes um toque moderno e atual.
Acepipes inspirados nos tradicionais comeres lusos é o mote para a nova Espumantaria do Petisco, com mesa encabeçada pelo chefe Vitor Hugo. No nome do estabelecimento adivinhamos uma singularidade: os acepipes são “regados” com espumantes nacionais.
Café torrado na hora e bolinhos e pão acabados de sair do forno. O novo espaço lisboeta, a SIMPLI - Bakery & Coffee Shop, não quer esconder nada. Cozinha e sala estão separadas por um vidro.
O Avenida SushiCafé, em Lisboa, preparou-se para o inverno com novas propostas. Cinco pratos tradicionais japoneses com muita história e que incluem um fondue nipónico, “pataniscas” e enguias com arroz. Explicamos tudo.
Mais de 50 espaços de restauração nacionais vão testar cá o Digital Club, uma iniciativa da empresa alemã Metro AG. Portugal é um dos 13 países que integram a nova rede europeia, já no início de 2018.
Henrique Sá Pessoa (Alma), Alexandre Silva (Loco), Luís Gaspar (Sala de Corte) são alguns dos chefes que partilham connosco pratos muito especiais para estes meses mais frios. Sugestões que podemos encontrar nos restaurantes em Lisboa destes mestres da cozinha.
No Alma, a contagem decrescente para o Réveillon já começou. Ainda que faltem algumas semanas para a última noite do ano, o Chefe Henrique Sá Pessoa já tem tudo preparado para o jantar de 31 de Dezembro.
O restaurante Populi, em Lisboa, preparou aquilo a que chama “um evento épico” para fechar o ano 2017. Os participantes poderão contar com sugestões dos chefes Giorgio Damasio e Ricardo Estevas. A música fica a cargo dos Groove Inc.
É um dos restaurantes com a melhor vista sobre a cidade de Lisboa. O Faz Figura, casa com mais de 40 anos, propõe para este Natal jantares com menus de grupo.
“Era uma Vez…” dá o mote à nova carta do restaurante Ânfora, em Belém, Lisboa. Um périplo por comeres lusos e com os temperos da sazonalidade e rigor apresentados pela chefe Vera Silva. São perto de 20 pratos que nos contam uma boa história.
Até 23 de dezembro 18 bares da capital e nove do Porto associam-se à iniciativa promovida pela aplicação de restaurantes Misk. Os utilizadores têm direito, todas as semanas, a uma bebida gratuita.
Foi já a pensar na quadra festiva que o chefe João Correia, do Restaurante Rossio no Hotel Altis Avenida, em Lisboa, pôs mãos à obra e preparou menus especiais a véspera e dia de Natal. São criações cheias de sabores portugueses e com opções vegetarianas.
Preto, branco, latão, palhinha e verde: estes são os tons em que se materializa o MISTU Restaurant & Bar, o novo restaurante da cidade do Porto que transforma uma antiga serralharia num espaço para apreciadores de diferentes cozinhas do Mundo.
O “Cascais Gastronómica 2017”, festival que celebra a alta cozinha com almoços e jantares exclusivos com alguns dos chefes a trabalhar em restaurantes Michelin, conferências e degustações de produtos gourmet. A iniciativa decorre no Centro de Congressos do Estoril entre 15e 17 de dezembro.
Com a nova carta de inverno do Restaurante Colinas de Lisboa, assinada pelo chefe executivo Paulo Anastácio, a ementa não cede a argumentos de facilitismo. A cozinha portuguesa, com umas pinceladas além-fronteiras, descansa bem à mesa internacional. E também se prova em versão vegetariana.
É à mesa do restaurante AKLA que se vai celebrar o jantar no InterContinental Lisbon. Propostas preparadas pelo chefe Eddy Melo e que incluem a Ceia de Natal e o almoço buffet no dia seguinte.
O restaurante UQ, em Lisboa, estreou recentemente a nova carta para os meses de outono e inverno. Uma cozinha competente pela mão do chefe Rui Canhoto, autor de pratos aconchegantes e que não desmentem a portugalidade.